Коммунальные услуги будут забирать еще больше денег. Для части украинцев повысили тарифы сразу на две важные услуги.

Так, в городе Здолбунов, что в Ровенской области, объявили о подорожании централизованного водоснабжения и водоотвода. Новые тарифы показали на официальном сайте городского совета.

Тариф на воду. Фото: скрин
Тариф на воду. Фото: скрин

В местном водоканале аргументировали перерасчет цен на услуги рядом независимых от предприятия причин. В частности, через подорожание электроэнергии для всех категорий потребителей, роста минимальной зарплаты, а также увеличения цен на топливо, реагентов и запчастей.

Также подчеркнули, что с 2022 года водоканал трижды пересчитывал тарифы на услуги для бюджетных учреждений и других потребителей, но при этом подорожание не касалось населения. В этот раз, чтобы обеспечить работу предприятия, появилась острая необходимость повысить цены и для бытовых потребителей.

Популярные статьи сейчас
Абоненты Vodafone будут платить больше: оператор сделал новый "тарифный сюрприз" Чтобы рассчитывать на субсидию, нужно заплатить: какая окончательная сумма Плюс 570 грн каждый месяц: в Украине пенсионерам разрешили получить "бонус" к основным выплатам Как уберечь новый холодильник от постоянных отключений света: запомни эти правила
Показать еще

Коммунальные услуги, скриншот с видео
Коммунальные услуги, скриншот с видео

В Горсовете заявили, что с 1 июня 2024 года стоимость централизованного водоснабжения для населения составит 25,68 гривны за кубометр. Водоотвод подорожает до 51,67 гривны за кубометр. Итого за услуги придется отдавать - 77,35 гривны за куб воды и стоков.

Ранее информационный портал Знай сообщал, изменится еще одна коммунальная платежка: украинцам хотят поднять тарифы на вывоз мусора.

Также наш портал информировал, придется мыться в реке и собирать дождевую воду: водоканальщики решили поднять тариф сразу на 170%.

Кроме того, мы писали, с такими платежками придется устраиваться на вторую работу: тариф поднимут более чем вдвое.