После оформления субсидии может наступить ряд обстоятельств, при которых помощь могут отменить. В некоторых случаях это может быть получение наследства. Пенсионный фонд рассказал, как не потерять выплаты.

В ПФУ обратилась пенсионерка, которая получила в наследство дом. Она поинтересовалась, как эти обстоятельства могут повлиять на жилищную субсидию.

Обращение за субсидией. Фото: скрин youtube
Обращение за субсидией. Фото: скрин youtube

Специалисты ведомства объяснили, что если во владении субсидианта одно жилое помещение, без учета жилья полученного в наследство, он может претендовать на субсидию. Однако при условии, что ни одно из жилых помещений не сдается в аренду. Это нужно подтвердить соответствующим документом.

"Ваше право на субсидию сохраняется при условии, что ни одно из находящихся в собственности жилых помещений (в том числе, на которое оформлено право на наследство) не сдается в аренду, что подтверждается актом обследования материально-бытовых условий домохозяйства", - объяснили в ПФУ.

Популярные статьи сейчас
Оккупанты продолжают унижаться перед Китаем: теперь готовы продать стратегическую территорию Чтобы рассчитывать на субсидию, нужно заплатить: какая окончательная сумма Пенсионеров заставят работать на пять лет дольше – кто может забыть о пенсии в 60 лет По шкале от 1 до 12 – всё катастрофически плохо: украинцев призвали годами терпеть отключения
Показать еще

Обращение за субсидией. Фото: скрин youtube
Обращение за субсидией. Фото: скрин youtube

Стоит напомнить, что украинцам вскоре автоматически пересчитают субсидии в сторону увеличения. Это связано с повышением тарифа на электрическую энергию.

Ранее информационный портал Знай сообщал, пришла беда, откуда не ждали: кого из украинцев могут заставить вернуть часть субсидии.

Также наш портал информировал, с 1 июня новый порядок получения субсидий: кого коснутся изменения.

Кроме того, мы писали, какая пенсия будет у лиц на полном государственном содержании: особенности для разных категорий.