С 1 июня 2024 года меняется порядок получения жилищных субсидий для некоторых украинцев. Об этом сообщили в управлении жилищных субсидий и льгот главного управления Пенсионного фонда Украины в Кировоградской области.

Правительство утвердило изменения, согласно которым внутренне перемещенным лицам прекращают начисление субсидий по отдельному механизму.

Оформление субсидии. Фото: скрин youtube
Оформление субсидии. Фото: скрин youtube

Так, с 1 июня переселенцы будут получать субсидию по общему порядку - по личному обращению или дистанционно.

Как переоформить помощь по общему порядку

Популярные статьи сейчас
Как уменьшить платежку за свет, пользуясь бойлером – украинцам дали действенные советы "Мы должны увидеть его за решеткой": украинцы в ярости из-за нападения Тищенко с охранниками на ветерана ВСУ На Украину надвигается эпическая магнитная буря: будет длиться 5 дней Маршрутчики решили поднять цены на проезд: придется платить в половину больше
Показать еще

Внутренне перемещенные лица могут лично обратится в любой сервисный центр Пенсионного фонда, а также ЦНАП или к уполномоченному должностному лицу исполнительных органов сельских, поселковых, городских советов территориальных общин. При себе нужно иметь все необходимые для субсидии документы.

ПФУ. Фото: скрин youtube
ПФУ. Фото: скрин youtube

Отправить документы для получения субсидии можно и в дистанционном режиме, в частности, через веб-портал электронных услуг ПФУ, по почте на адрес ПФУ или через портал "Дія".

Напомним, что получатель жилищной субсидии обязан в 30-дневный срок с момента возникновения обстоятельств, влияющих на назначение данной помощи, информировать орган ПФУ.

Ранее информационный портал Знай сообщал, украинцы останутся без субсидий даже летом: кому из граждан ни за что не получить помощь от государства.

Также наш портал информировал, вы также имеете право на помощь: украинцев призывали обращаться за деньгами на коммуналку.

Кроме того, мы писали, льготы для оплаты жилья: имеют ли право на них проживающие в селах пенсионеры.