Эта льгота касается пенсионеров, проживающих в сельских районах или поселках городского типа. Они могут получать выгоды при оплате жилья и коммунальных услуг, а также при покупке твердого и жидкого печного бытового топлива и сжиженного газа.

Получить эти льготы могут только пенсионеры, которые работали в определенных отраслях перед пенсией. Это такие сферы как образование (учителя), медицина (врачи, медсестры), фармация (работники аптек), защита растений (агрономы) или библиотечное дело (библиотекари).

Пенсионерка. Фото: скрин youtube
Пенсионерка. Фото: скрин youtube

Это означает, что пенсионеры, имеющие опыт работы в этих областях, могут воспользоваться льготой на жилье. Скидка составляет стопроцентную скидку от стоимости услуг. Это означает, что они платят только часть стоимости, а остальная сумма компенсируется государством.

пенсионеры, фото: Униан
пенсионеры, фото: Униан

Популярные статьи сейчас
Окончание войны уже близко – старец Дионисий обнадежил украинцев пророчеством Лучше на время переехать: пять областей будут отключать чаще остальных - список Искорените из себя "советщину": 5 привычек, которые пора оставить в прошлом В YASNO сообщили неприятную новость для тех, кто платит по "ночному" тарифу
Показать еще

Но важно учитывать, что для получения этой льготы пенсионер должен отвечать условиям, определенным Пенсионным фондом Украины.

Ранее информационный портал Знай сообщал, субсидии в Украине: кому придется заново подавать заявку на получение помощи

Ранее Знай.ua стало известно о том, что расходы по коммуналке положите на государство: куда обращаться за помощью

Вам будет интересно узнать субсидия выросла в пять раз: кому существенно увеличат помощь на коммуналку