Из-за длительных отключений электроэнергии в некоторых населенных пунктах возникли трудности с водоснабжением. Так, потребителей призывают экономить не только свет, но и холодную воду.

Данная проблема наблюдается в Киевской области, в частности в Белогородке. Об этом сообщил глава общины Антон Овсеенко в своем Telegram.

Водоснабжение. Фото: скрин youtube
Водоснабжение. Фото: скрин youtube

Подача воды в дома жителей усложнилась из-за длительных отключений электроэнергии в Киевской области. Перерывы в электроснабжении достигают 12-14 часов, а некоторые потребители сидят без свет сутки.

Чтобы обеспечить людей питьевой водой, выделили дополнительные генераторы и запустили дополнительные скважины, однако потребителей призывают экономить ресурс, в частности не использовать для полива своих участков. Нарушителям грозят отключения.

Популярные статьи сейчас
Чтобы рассчитывать на субсидию, нужно заплатить: какая окончательная сумма Нужно срочно нести документы: украинским пенсионерам разрешили в июне "возобновить" выплаты По шкале от 1 до 12 – всё катастрофически плохо: украинцев призвали годами терпеть отключения Не все украинцы получат июньские пенсии: кого ПФУ оставит без выплат
Показать еще

Сезон полива зеленых насаждений. Фото: скрин youtube
Сезон полива зеленых насаждений. Фото: скрин youtube

"В противном случае будем вынуждены решением исполнительного комитета ввести запрет на использование питьевой воды из системы централизованного коммунального водоснабжения для орошения (полива) газонов, парников, огородов, садов и приусадебных участков с наложением штрафов за несоблюдение требования или отсоединение абонентов от сети", - заявил Антон Овсеенко.

Потребителей также призвали создать запасы как питьевой, так и технической воды, а также свести к минимуму использование мощной бытовой техники.

Ранее портал Знай сообщал, сколько еще придется терпеть отключение электроэнергии: украинцев ошеломили прогнозом.

Также наш портал информировал, украинцам советуют переезжать: в многоэтажках зимой выжить будет сложно.

Кроме того, мы писали, украинцы "захлебнуться" в долгах за коммуналку: эксперт поделился мрачным прогнозом.