Эксперт по телекоммуникационному рынку Александр Глущенко сделал важные упоры на то, как влияет отключение электроэнергии на связь и каким образом можно улучшить ситуацию в таких непредвиденных случаях.

Когда отключается электроэнергия, мобильные телефоны автоматически переходят с подключения Wi-Fi на мобильные сети. Это приводит к внезапному увеличению количества пользователей на базовых станциях мобильных операторов.

Мобильный интернет / фото: Freepik
Мобильный интернет / фото: Freepik

Как следствие, сеть может перегрузиться, что может привести к ухудшению качества связи и сбоям в соединении. Глущенко рекомендует иметь несколько SIM-карт разных операторов как возможный вариант решения этой проблемы.

По его словам, это позволит пользователям переключаться между разными мобильными операторами в поисках оптимального подключения и стабильной связи.

Популярные статьи сейчас
ПриватБанк устанавливает ограничения на снятие налички: что советуют клиентам Юрист рассказал, каковы шансы посадить всех уклонистов за решетку Коммуналка заберет всю зарплату: украинцев предупредили о пересмотре сразу двух тарифов Вот таким был дедушка "Запорожца": редкие кадры уникального прототипа с кузовом необычной формы 
Показать еще

Мобільний. Фото з інтернету

Даже у самого эксперта есть четыре мобильных оператора, и он использует их в зависимости от ситуации, чтобы обеспечить лучшую связь в конкретный момент времени.

Также наш портал информировал, уставшие и злые украинцы взбунтовались из-за "светового шоу" в столице ночью: YASNO попытались оправдаться

Ранее Знай.ua стало известно о том, что графики пересмотрят: украинцам будут выключать свет по новым принципам

Ранее информационный портал Знай сообщал, почему повышения тарифов на электроэнергию не избежать