В Главном управлении ГНС в Ивано-Франковской области говорят, что когда работодатель платит своим работникам зарплату, он должен начислять единый взнос на общеобязательное государственное социальное страхование.

Эта сумма основана на различных видах выплат, таких как основная и дополнительная зарплата, бонусы и другие выплаты, которые работник получает по своей работе. Это также включает вознаграждение, которое физическое лицо получает за выполнение работ или предоставление услуг по гражданско-правовым договорам.

Жилье, фото tribun
Жилье, фото tribun

Чтобы определить, какие выплаты учитываются при исчислении этого взноса, пользуются инструкцией по статистике заработной платы, которая была утверждена приказом Госкомстата.

Согласно этой инструкции, выплаты, имеющие индивидуальный характер, включаются в фонд оплаты труда, входящий в состав других поощрительных и компенсационных выплат. Это может касаться оплаты жилья, общежитий, товаров, абонементов в фитнес-центр, подписки на газеты.

Популярные статьи сейчас
Энергетики проводят рейды по домам потребителей: кому грозят серьезные проблемы Жителей сел и райцентров начнут мобилизовать по-новому: Кабмин радикально изменил правила Коммунальщики решили не церемониться: какой тариф взлетит сразу на 90% Гороскоп на неделю 17-23 июня для всех знаков Зодиака: знакомства Овнов, война Близнецов и скандала Козерогов
Показать еще

Деньги. Фото: скрин youtube
Деньги. Фото: скрин youtube

Следовательно, работодатель должен рассчитывать единый взнос на общеобязательное государственное социальное страхование на все расходы, осуществляемые с оплатой жилья для своих работников.

Напомним, июнь 2024 года – время перерасчета пенсий: кто получит 4 тысячи "бонусом", а кто останется с копейками

Ранее мы писали о том, что для ФЛП вступили в действие новые правила

Вам будет интересно узнать работа не помешает субсидии: украинцам объяснили важное правило