В Украине уменьшились цены на клубнику, бананы и виноград. Об этом свидетельствуют данные проекта EastFruit и портала "Минфин".

Еще в конце мая клубника предлагалась украинцам минимум по 60-100 гривен за килограмм. Уже в начале июня ценник снизился в среднем на 31% - до 40-70 гривен за кило.

Цены на клубнику. Фото: скрин youtube
Цены на клубнику. Фото: скрин youtube

Производители вынуждены активно снижать цены на ягоду из-за стремительного увеличения продукции в местных хозяйствах. Предложение ягоды на рынке высокое, но покупатели проявляются себя довольно сдержано. Чтобы реализовать товар продавцы вынуждены идти на ценовые уступки.

Несмотря на удешевление клубника продается в среднем на 20% дороже, чем в начале лета прошлого года. Однако игроки рынка не исключают, что цены продолжат нисходящую тенденцию.

Популярные статьи сейчас
ТЦК станут "невидимками" для уклонистов: о каких полномочиях говорят "Мы должны увидеть его за решеткой": украинцы в ярости из-за нападения Тищенко с охранниками на ветерана ВСУ По шкале от 1 до 12 – всё катастрофически плохо: украинцев призвали годами терпеть отключения Доплата 20% от размера пенсии: кому из пенсионеров подкинут деньжат
Показать еще

Фрукты, супермаркет. Фото: Youtube
Фрукты, супермаркет. Фото: Youtube

Цены на бананы и виноград

В супермаркетах наблюдается незначительное снижение цен на бананы. Средняя стоимость фрукта снизилась с 67,88 до 63,10 гривны за килограмм. В то же время в некоторых торговых сетях продукт можно взять и по 54,99 гривны.

Цены на бананы. Фото: скрин Минфин
Цены на бананы. Фото: скрин Минфин

Виноград также стал доступнее. Средняя стоимость уменьшилась почти на 6 гривен - до 258,76 гривны за один килограмм.

Цены на виноград. Фото: скрин Минфин
Цены на виноград. Фото: скрин Минфин

Ранее информационный портал Знай сообщал, можно брать с запасом: супермаркеты обрадовали скидками на сало, бекон и сосиски.

Также наш портал информировал, если не посадили огород – придется потратиться: за сколько можно купить петрушку, укроп и салат.

Кроме того, мы писали, даже такая мелочь ударит по кошельку: в супермаркетах подорожали основные приправы и специи.