Украинские супермаркеты в начале лета переписали цены на некоторые мясные продукты. Можно смело запасаться салом, беконом и сосисками. Как изменились ценники, показывают данные мониторинга на портале "Минфин".

Удешевление - редкое явление в украинских супермаркетах. Особенно, когда речь о мясных продуктах питания. Однако в начале июня украинцы могут купить сало, бекон и сосиски по приятным скидкам.

Мясная продукция, скриншот: YouTube
Мясная продукция, скриншот: YouTube

Цены на сало

Средняя стоимость сала в крупных торговых сетях снизилась с 238,29 до 236,50 гривны за один килограмм. Дешевле всего продукт в сети Megamarket - 194 гривны за кило. Почти на 7 гривен уменьшился средний ценник на соленое сало - до 233,80 гривны за кило.

Цены на сало. Фото: скрин Минфин
Цены на сало. Фото: скрин Минфин

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на неделю 24-30 июня для всех знаков Зодиака: полоса удачи Тельцов, напряжение Водолеев и разочарование Дев "Укрзализныця" изменила серьезное правило - нужно знать об этом заранее Украинцев заставят платить за собственные сбережения Льготная связь для пенсионеров: в "Киевстар" объяснили, как подключить
Показать еще

Цены на бекон

Бекон "Укрпромпостач", который в мае продавался в среднем по 408 гривен, теперь обойдется на несколько гривен дешевле - 402,87 гривны за килограмм. Самый низкий ценник на товар в сети Auchan - 379 гривен за кило.

Цены на бекон. Фото: скрин Минфин
Цены на бекон. Фото: скрин Минфин

Цены на сосиски

Средняя стоимость сосисок "Бащинский" филейные в начале лета составляет 199,80 гривны за килограмм. Если сравнивать с маем, то продукт потерял в цене почти 24 гривны.

Цены на сосиски. Фото: скрин Минфин
Цены на сосиски. Фото: скрин Минфин

Ранее информационный портал Знай сообщал, подсолнечное масло, макароны и мука ударят по карману: какую сумму придется выложить.

Также наш портал информировал, любимые фрукты обойдутся украинцам дороже: как изменились цены на бананы, яблоки и виноград.

Кроме того, мы писали, ценник, как половина коммуналки: вареная и копченая колбаса становится дорогим деликатесом.