В крупных торговых сетях пересчитали цены на некоторые стратегически важные продукты питания. Сколько украинцам придется заплатить за подсолнечное масло, макароны и муку, показывают данные мониторинга на портале "Минфин".

Украинцам придется больше заплатить за подсолнечное масло, а также макаронные изделия. В то же время мука стала немного доступнее.

Супермаркет. Фото: скрин youtube
Супермаркет. Фото: скрин youtube

Цены на подсолнечное масло

Подсолнечное масло "Олейна" рафинированное в среднем предлагается в супермаркетах по 57,25 гривны за 850 мл. В начале июня ценник увеличился более чем на 1 гривну. Подсолнечное масло "Щедрый Дар" рафинированное также обойдется немного дороже. Средний ценник вырос с 60,45 до 60,70 гривны за 850 мл.

Цены на подсолнечное масло. Фото: скрин Минфин
Цены на подсолнечное масло. Фото: скрин Минфин

Популярные статьи сейчас
Графики отключения электроэнергии на 25 июня Пора собирать чемоданы и возвращаться: среди поляков растет недовольство из-за поддержки украинских беженцев Украинцы могут остаться без газа из-за долгов соседей: газовики отключают почти целые подъезды Гороскоп на неделю 24-30 июня для всех знаков Зодиака: полоса удачи Тельцов, напряжение Водолеев и разочарование Дев
Показать еще

Цены на макароны

Макароны перья в среднем продаются по 29,56 гривны за один килограмм. В мае ценник составлял 29,41 гривны за кило, то есть продукт прибавил в стоимости 15 копеек.

Цены на макароны. Фото: скрин Минфин
Цены на макароны. Фото: скрин Минфин

Цены на муку

Мука "Хуторок" пшеничная порадовала покупателей удешевлением, правда, несущественным. Средний ценник на продукт снизился с 22,80 до 22,05 гривны за килограмм. В то же время 2-килограммовая упаковка такой муки подешевела почти на 1 гривну - до 41,65 гривны.

Цены на муку. Фото: скрин Минфин
Цены на муку. Фото: скрин Минфин

Ранее информационный портал Знай сообщал, барбекю только для зажиточных: как изменились цены на основные виды мяса.

Также наш портал информировал, сумма в чеке не порадует: как изменилась стоимость популярных видов сыра.

Кроме того, мы писали, в Украине скорректировали цены на крупы: сколько заплатим за гречку, рис и пшено.