Украинцы могут смело пополнять стратегические запасы круп, ведь цены в крупных торговых сетях этому способствуют. Сколько придется заплатить за гречку, рис и пшено, показывают данные мониторинга на портале "Минфин".

Крупные супермаркеты скорректировали цены на крупы, стратегический запас которых есть у многих украинцев. Так, стабильными остаются цены на гречку и пшено, а рис ощутимо подешевел.

Цены на крупы. Фото: скрин youtube
Цены на крупы. Фото: скрин youtube

Гречка

Гречка дешевеет уже много месяцев подряд, поскольку урожайность в предыдущие годы была высокой. Средняя стоимость крупы в супермаркетах составляет 26,57 гривны за килограмм. Дешевле всего продукт предлагается в сети Auchan - 22,90 гривны за кило.

Цены на гречку. Фото: скрин Минфин
Цены на гречку. Фото: скрин Минфин

Популярные статьи сейчас
Коммунальщики решили установить тарифный рекорд: с июля придется платить гораздо больше Украинцам обещают глобальные пенсионные изменения: будет в размере 60% от зарплаты Вот таким был дедушка "Запорожца": редкие кадры уникального прототипа с кузовом необычной формы  Льготная связь для пенсионеров: в "Киевстар" объяснили, как подключить
Показать еще

Рис

За килограммовую упаковку длинного риса в среднем придется выложить 53,97 гривны, что почти на 4 гривны дешевле, чем месяцем ранее. Однако пропаренный длинный рис вырос в цене - с 61 до 61,27 гривны за килограмм. Более чем на 6 гривен снизилась средняя стоимость круглого риса - до 65,83 гривны за кило.

Цены на рис. Фото: скрин Минфин
Цены на рис. Фото: скрин Минфин

Пшено

Средний ценник на пшенную крупу остается стабильным - в среднем 28 гривен за килограмм. Диапазон цен в супермаркетах колеблется в пределах 22,90-30,90 гривны за кило.

Цены на пшено. Фото: скрин Минфин
Цены на пшено. Фото: скрин Минфин

Ранее информационный портал Знай сообщал, ценовой переворот в супермаркетах: зеленый лук, чеснок и грибы стали доступнее.

Также наш портал информировал, с "худым" кошельком останется только слюнки пускать: во сколько обойдется шашлык из свинины и сало.

Кроме того, мы писали, больше 100 гривен за кило: любимые цитрусовые фрукты превращаются в экзотику.