В теплую погоду у многих просыпается желание устроить небольшое барбекю прямо во дворе или выехать на шашлыки. Однако такое удовольствие влетит в копеечку, ведь цены на мясо в супермаркетах не стоят на месте. Об этом свидетельствуют данные "Минфина".

Крупные торговые сети пересчитали цены на популярные виды мяса. Дороже всего украинцам обойдется говядина, но и привычная всем свинина не отличается доступностью.

Цены на мясо. Фото: скрин youtube
Цены на мясо. Фото: скрин youtube

Цены на говядину

Говядина гуляш стоит в супермаркетах от 245,90 до 339 гривен за килограмм. За последний месяц ценник на данный вид мяса заметно увеличился - в среднем на 11 гривен. Ребра в среднем подорожали на 2 гривны - до 168,95 гривны за килограмм. В некоторых торговых сетях продукт вовсе предлагается по 185 гривен.

Цены на говядину. Фото: скрин Минфин
Цены на говядину. Фото: скрин Минфин

Популярные статьи сейчас
Пенсионеров заставят работать на пять лет дольше – кто может забыть о пенсии в 60 лет Плюс 570 грн каждый месяц: в Украине пенсионерам разрешили получить "бонус" к основным выплатам Доплата 20% от размера пенсии: кому из пенсионеров подкинут деньжат На Украину надвигается эпическая магнитная буря: будет длиться 5 дней
Показать еще

Цены на свинину

Некоторые люди любят не заморачиваться и берут уже замаринованный шашлык из свинины. Такой продукт в супермаркетах обойдется в среднем на 5 гривен дешевле, чем месяцем ранее - 189 гривен за килограмм.

Цены на мясо. Фото: скрин youtube
Цены на мясо. Фото: скрин youtube

Ребра в крупных торговых сетях подорожали с 177,53 до 179,63 гривны за килограмм. В то же время почти на 8 гривен подешевел подчеревок - до 161,30 гривны за кило. Ошеек почти "позолотел". Средняя стоимость взлетала с 236,63 до 260,20 гривны за килограмм.

Цены на свинину. Фото: скрин Минфин
Цены на свинину. Фото: скрин Минфин

Ранее информационный портал Знай сообщал, каких овощей в магазинах уже можно не бояться: цены на главные продукты в списке.

Также наш портал информировал, ценовой переворот в супермаркетах: зеленый лук, чеснок и грибы стали доступнее.

Кроме того, мы писали, на кассе отдадите половину зарплаты: супермаркеты пересчитали цены на колбаски, сосиски и буженину.