Наступило долгожданное время года, когда прилавки магазинов и рынков переполняются разнообразными свежими овощами от отечественных производителей.

Сезон молодых овощей начался, принеся с собой огурчики, сочные томаты, хрустящую капусту, молоденький картофель и ароматный лучок. По словам аналитика Украинского клуба аграрного бизнеса Максима Гопки, на данный момент огурцы, редис и лук в основном продают от украинских фермеров.

Цены на овощи. Фото: скрин youtube
Цены на овощи. Фото: скрин youtube

Однако что касается картофеля, то пока преобладает импортная продукция. Впрочем, эксперт уверяет, что уже в первой половине июня на полках будет преобладать молодая украинская картошка.

Эксперты отмечает важность обращать внимание на место приобретения продуктов и соблюдать основные правила гигиены для безопасного потребления. Важно помнить, что, например, сезон украинского молодого картофеля начинается в мае и продлится до осени. Ранние сорта появляются в продаже в начале мая и цены постепенно снижаются с расширением предложения.

Популярные статьи сейчас
Графики отключения электроэнергии на 25 июня Гороскоп на неделю 24-30 июня для всех знаков Зодиака: полоса удачи Тельцов, напряжение Водолеев и разочарование Дев Пенсионеров обеспечат временной поддержкой: дополнительные выплаты до конца 2024 года Вот таким был дедушка "Запорожца": редкие кадры уникального прототипа с кузовом необычной формы 
Показать еще

Сейчас в супермаркетах можно приобрести в основном импортный молодой картофель, однако есть и украинский. Цены варьируются от 49,95 грн/кг в АТБ (импорт из Азербайджана) до 65,9 грн/кг за украинский в "Сильпо".

Что касается огурцов, то их сезон в Украине также начинается в мае, в частности, с тепличных хозяйств. В настоящее время цены колеблются от 54,9 грн/кг в АТБ до 59,9 грн/кг NOVUS.

Молодой лук появляется на прилавках в апреле-мае, в зависимости от погоды. Украинский ранний репчатый лук стоит от 28 грн/кг в "Сильпо" до 39,9 грн/кг в VARUS.

В продаже есть и тепличные томаты от украинских хозяйств по цене от 74 грн/кг у "Сільпо" до 117,5 грн/кг за розовые томаты в VARUS.

Напомним, про акции можно забыть, плюс 40 грн к чеку: в Украине подорожали свинина и сало

Как сообщал "Знай.uа", 159 грн за пакет "удовольствия": супермаркеты обновили ценники на клубнику и черешню

Знай.uа писал, лучшее время для пикника: в Украине супермаркеты обновили ценники на курятину и говядину