На кухне не обойтись без специй и приправ, поэтому их запасы приходится регулярно пополнять. Однако в этот раз украинцам придется заплатить больше. О подорожании свидетельствуют данные мониторинга на портале "Минфин".

Украинские супермаркеты пересмотрели цены на основные специи и приправы, в основном - в сторону удорожания. Поэтому сумма в чеке может быть заметно выше обычного.

Женщина возле отдела с приправами
Женщина возле отдела с приправами

Цены на черный перец приправы

Перец черный горошек в среднем подорожал почти на 2 гривны и продается по 9,70 гривны за 10-граммовую упаковку. Почти на 2 гривны увеличилась стоимость 20-граммовой пачки перца - до 15,60 гривны. При этом в некоторых торговых сетях товар предлагается чуть ли не по 18 гривен.

Цены на перец. Фото: скрин Минфин
Цены на перец. Фото: скрин Минфин

Популярные статьи сейчас
Украинцы могут остаться без газа из-за долгов соседей: газовики отключают почти целые подъезды Украинцев заставят платить за собственные сбережения Украинцам обещают глобальные пенсионные изменения: будет в размере 60% от зарплаты Нужно срочно нести документы: украинским пенсионерам разрешили в июне "возобновить" выплаты
Показать еще

Приправа "Эко" для шашлыка в среднем выросла в стоимости с 7,93 до 8,80 гривны за 20 грамм. Novus выставил самую высокую цену - 10 гривен за упаковку.

Цены на приправу. Фото: скрин Минфин
Цены на приправу. Фото: скрин Минфин

Цены на соль

Соль морская пищевая также изменилась в цене, но для кошельков украинцев это пройдет незаметно. Средняя стоимость продукта уменьшилась с 35,75 до 35,74 гривны за один килограмм.

Цены на соль. Фото: скрин Минфин
Цены на соль. Фото: скрин Минфин

Ранее информационный портал Знай сообщал, начинать утро придется с чая: как изменились цены на кофе, сливки и сахар.

Также наш портал информировал, 80 грн за литр: супермаркеты обновили ценники на соки, минеральную воду и газированные напитки.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, на кассе отдадите половину зарплаты: супермаркеты пересчитали цены на колбаски, сосиски и буженину.