В Украине изменились цены на один из самых популярных горячих напитков - кофе. Также новые ценники установили на сливки и сахар. Об этом свидетельствуют данные мониторинга, опубликованные на портале "Минфин".

Украинцам придется больше тратить на покупку кофе. Также изменилась стоимость сопутствующих товаров, таких как сливки и сахар.

Супермаркет. Фото: скрин youtube
Супермаркет. Фото: скрин youtube

Цены на кофе

Многие люди начинают свой день именно с кофе, ведь этот напиток дает заряд бодрости и позволяет быстрее пробудится после сна. Впрочем, гражданам с "тонким" кошельком теперь, вероятно, придется смотреть в сторону чая.

Цены на кофе. Фото: скрин youtube
Цены на кофе. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Загонят в долги, а вы и знать не будете: клиенты Ощадбанка жалуются на списания средств Выдержат ли школьники жару: МОН вводит жесткие меры Искорените из себя "советщину": 5 привычек, которые пора оставить в прошлом "Киевстар" объявил о новых изменениях: уже с сегодняшнего дня
Показать еще

Так, средняя стоимость популярного кофе Nescafe Gold в супермаркетах поднялась до 351,85 гривны за 210 грамм. В отдельных торговых сетях напиток можно найти даже по 380 гривен за пачку.

Цены на кофе. Фото: скрин Минфин
Цены на кофе. Фото: скрин Минфин

Цены на сливки и сахар

Пить кофе в чистом виде любят далеко не все, поэтому вместе с напитком покупают сливки. К счастью, данный продукт под конец мая немного уменьшился в цене. Сливки "Простонаше" 10% подешевели с 25,36 до 23,74 гривны за 200 мл.

Цены на сливки. Фото: скрин Минфин
Цены на сливки. Фото: скрин Минфин

В то же время сахар немного прибавил в цене. Средняя стоимость в супермаркетах достигла отметки в 29,47 гривны. Для сравнения в апреле продукт продавался на 45 копеек дешевле.

Цены на сахар. Фото: скрин Минфин
Цены на сахар. Фото: скрин Минфин

Ранее информационный портал Знай сообщал, дорогое удовольствие, даже для обеспеченных: клубника, виноград и яблоки уже по новым ценам.

Также наш портал информировал, хлеб станет еще дороже: как новые тарифы на электроэнергию отразятся на производстве.

Кроме того, мы писали, больше 100 гривен за кило: любимые цитрусовые фрукты превращаются в экзотику.