Для всех наших дорогих и уважаемых читателей, которые с большой ответственностью следят за своими платежками, есть очень важная информация. Дело в том, что нужно знать, кому в Украине субсидию могут приостановить без специального договора. А также необходимо понимать, что нужно сделать, чтобы продолжать получать помощь на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Субсидии на неотапливаемый сезон большинству украинцев переназначили автоматически на основе данных Пенсионного фонда.

Оформление субсидии. Фото: скрин youtube
Оформление субсидии. Фото: скрин youtube

Но некоторым гражданам для получения помощи на оплату жилищно-коммунальных услуг придется заключить специальный договор. Речь идет о тех, у кого есть долги за коммуналку.

Одним из главных правил получения субсидии на оплату ЖКУ, согласно законодательству, является отсутствие долгов за коммунальные услуги.

Популярные статьи сейчас
Для украинцев придумали новые платежки: тарифы не будут поднимать, но платить придется больше Украинцы в панике сметают с полок устройства для зарядки: цены начинают не кусаться, а съедать От 132 до 110 килограмм: певица alyona alyona показала себя до и после похудения Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

В случае их наличия помощь просто приостанавливают, поскольку считется, что в таком случае целевая государственная помощь используется не по назначению. Однако есть исключения.

Оформление субсидии, скриншот: YouTube
Оформление субсидии, скриншот: YouTube

Как получить субсидию при наличии долгов

Для получения государственной помощи на оплату жилищно-коммунальных услуг нужно обратиться к их предоставителям и заключить договор о реструктуризации задолженности. Договор можно заключить сроком на 60 месяцев (5 лет) и постепенно выплачивать долги.

Срок заключения договора зависит от двух факторов: суммы долга и доходов должника.

Оформление субсидий, скриншот: YouTube
Оформление субсидий, скриншот: YouTube

После заключения такого договора обязательно нужно предоставить его копию Пенсионному фонду Украины — и тогда можно рассчитывать на получение субсидии.

Напомним, ежемесячная денежная помощь и компенсация за коммунальные услуги: кто может получить.

Ранее сообщалось, как добиться субсидии, имея долг по коммуналке: в ПФУ озвучили способ.

Также, пришла беда, откуда не ждали: кого из украинцев могут заставить вернуть часть субсидии.