После повышения тарифов на электрическую энергию существует вероятность и подорожания голубого топлива. Таким мнением поделился эксперт по вопросам энергоэффективности Святослав Павлюк на своей странице в facebook.

Тариф на свет для населения установили на уровне 4,32 гривны за киловатт. Эксперт уверен, что это не последнее повышение, а также украинцев ожидают регулярные отключения электроэнергии.

Тарифы на свет, скриншот: YouTube
Тарифы на свет, скриншот: YouTube

Однако это не единственная тревожная новость. По мнению, Святослава Павлюка, в перспективе следует ожидать повышения цен на газ.

"Дополнительной новостью, которой следует ожидать – рост цены и на газ. С развитием распределенной генерации электроэнергии стране нужно заместить уголь разбитых ТЭС газом, и очень шаткий баланс, который мы имеем сегодня – потребует дополнительных объемов топлива, его придется импортировать по более высокой цене", - заявил эксперт.

Популярные статьи сейчас
Энергетики проводят рейды по домам потребителей: кому грозят серьезные проблемы Когда бронирование уже не спасет: почему мужчин могут забрать в армию Коммунальщики решили не церемониться: какой тариф взлетит сразу на 90% Окончание войны уже близко – старец Дионисий обнадежил украинцев пророчеством
Показать еще

Потребление газа. Фото: скрин youtube
Потребление газа. Фото: скрин youtube

На данный момент 90% украинцев пользуются услугами компании "Нафтогаз" и платят за голубое топливо 7,96 гривны за кубометр. Также на украинском рынке представлены другие поставщики с тарифами от 7,7 до 9,99 гривны за кубометр.

Тарифы в Украине. Фото: скрин facebook.com/svyatoslav.pavlyuk
Тарифы в Украине. Фото: скрин facebook.com/svyatoslav.pavlyuk

Ранее информационный портал Знай сообщал, на фоне роста тарифов на свет подорожает еще одна услуга: сколько денег заберет коммуналка.

Также наш портал информировал, Нацкомиссия планирует пересмотреть еще один тариф: с 1 июля будут новые цены.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, украинцам придется почаще сидеть без света: как экономить электричество с бойлером в квартире.