Когда работодатели выбирают путь выплаты зарплаты "в конвертах" и не документируют сотрудников официально, это может выглядеть как выгода для них, ведь они, кажется, экономят на налогах и обязательных взносах.

Но на самом деле эта практика может оказаться катастрофической для бизнеса по разным причинам. Когда работодатель не оформляет работников официально, это ставит их и под риск.

Зарплата в конверте / фото: Freepik
Зарплата в конверте / фото: Freepik

Неоформленные сотрудники могут иметь ограниченные или даже отсутствующие права на социальные гарантии, такие как оплачиваемый больничный отпуск или даже пенсионное обеспечение.

Это означает, что в случае болезни, отпуска или других ситуаций, когда сотрудник нуждается в помощи, работодатель может оказаться перед непредвиденными расходами или проблемами.

Популярные статьи сейчас
Украинцам будут по-новому вручать повестки: все изменится с 16 июля Гороскоп на неделю 17-23 июня для всех знаков Зодиака: знакомства Овнов, война Близнецов и скандала Козерогов Окончание войны уже близко – старец Дионисий обнадежил украинцев пророчеством Эти каши варить то и не нужно: экстренный список круп для отключения света
Показать еще

Зарплата в конвертах, фото: 1news.com.ua
Зарплата в конвертах, фото: 1news.com.ua

Неоформленные работники не платят налоги, которые нужно платить за их заработную плату. Это может привести к серьезным финансовым проблемам для работодателей, которые могут быть привлечены к ответственности за уклонение от налогообложения и неуплату обязательных взносов.

Если работодатель нарушает закон, налоговая служба или органы труда могут проверить его. Это может привести к штрафам и проблемам с деньгами. Компания может потерять деньги и усугубить свою репутацию.

Напомним, получили зарплату, сделали заначку и остались без денег: украинцев предупредили о неприятностях дома

Ранее мы писали о том, что украинцам массово блокируют карточки: адвокат рассказал, как избежать налоговой внимания к счетам

Вам будет интересно узнать финансовая подушка во время войны: как грамотно распоряжаться своим бюджетом