В Украине установили новый единый тариф на электроэнергию для населения - 4,32 гривны за киловатт. Однако некоторые граждане смогут платить вдвое меньше. Об этом говорится на официальной facebook-странице Министерства энергетики.

Украинцы, у которых установлены двухзонные счетчики электрической энергии и дальше смогут экономить. В министерстве заявили, что теперь "ночной" тариф будет составлять 2,16 гривны за каждый киловатт. Он будет действовать, как и раньше, с 23:00 до 7:00.

Двухзонный счетчик. Фото: скрин youtube
Двухзонный счетчик. Фото: скрин youtube

До повышения тарифа двухзонный счетчик позволял платить в ночное время по более скромной цене - 1,32 гривны.

Кроме того, в Минэнерго заявили, что в течение следующего отопительного сезона будет действовать льготный тариф для украинцев, которые используют электроотопительные установки. Таким потребителям свет будет обходиться по 2,64 гривны за киловатт, но при условии использования до 2000 кВт/час в месяц.

Популярные статьи сейчас
"Судный день" будет уже в августе 2024 года: что значит дата "трех восмерок" и как ее пережить Когда бронирование уже не спасет: почему мужчин могут забрать в армию Готовьте дополнительные 300 гривен: украинцам придут пересчитанные платежки Коммунальщики решили не церемониться: какой тариф взлетит сразу на 90%
Показать еще

Оплата за электроэнергию, кадр из видео
Оплата за электроэнергию, кадр из видео

Подчеркивается, что после подорожания электроэнергии платежка увеличится на 285 гривен при среднем ежемесячном потреблении 170 кВт/час. Естественно, при наличии двухзонного счетчика расходы будут меньше.

Ранее информационный портал Знай сообщал, майские платежки за свет будут с "сюрпризом": кому придется заплатить больше.

Также наш портал информировал, в "Нафтогазе" сделали заявление по тарифам за доставку голубого топлива: кто заплатит больше.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, пенсионера заставили заплатить за "вымышленный" счёт: по мнению ДТЭК, 51 904 кВт/ч за месяц – это вполне реально.