Бытовых потребителей электроэнергии призвали сознательно подойти к важной процедуре и не рисковать собственными кошельками. Что нужно сделать до 3 июня, рассказали специалисты "Полтаваоблэнерго".

Совсем не редкость, когда украинцы получают счета за свет и сравнивая их с показателями счетчика, выявляют, что им насчитали "лишние" цифры. В итоге приходится тратить время и силы, чтобы понять, откуда взялись завышенные суммы.

Платежки за коммуналку. Фото: скрин youtube
Платежки за коммуналку. Фото: скрин youtube

Энергетики напомнили, что избежать таких недоразумений достаточно просто. В частности, чтобы получить правильные платежки за май, потребителей призвали своевременно передать показатели счетчиков электроэнергии. Процедура стартует 30 мая и будет продолжаться до 3 июня.

"Начиная с 30 мая и по 3 июня, длится период передачи показов за май. Следует обратить внимание, что платежи за фактически использованную за месяц электроэнергию формируются именно на основе своевременно предоставленных показов. В противном случае, данные рассчитываются по среднемесячному объему потребления", - предупредили в облэнерго.

Популярные статьи сейчас
ТЦК загоняют украинцев в долговую петлю – адвокат рассказал о коварной схеме Эти каши варить то и не нужно: экстренный список круп для отключения света Выдержат ли школьники жару: МОН вводит жесткие меры "Киевстар" объявил о новых изменениях: уже с сегодняшнего дня
Показать еще

Электросчетчик. Фото: скрин youtube
Электросчетчик. Фото: скрин youtube

В этот же период передать неизменные показатели должны и украинцы, которые временно не пользуются электроэнергией. Это позволит поставщику понять, что в домохозяйстве сохраняется нулевой объем потребления и убережет потребителя от необоснованных начислений.

Ранее информационный портал Знай сообщал, снимаете показания неправильно и переплачиваете: украинцы получили инструкцию по счетчикам.

Также наш портал информировал, с других берут пару тысяч: кому из украинцев даром установят двухзонные электросчетчики.

Кроме того, мы писали, платежки за свет будут рассчитывать по разным коэффициентам: кому дадут шанс сэкономить.