Фиксированный тариф на электроэнергию для бытовых потребителей пока что составляет 2,64 гривны за киловатт. Однако некоторым домохозяйствам рассчитывать платежки могут по уменьшенному коэффициенту.

Кто может платить меньше и что для этого потребуется сделать, рассказали на официальной странице "Закарпатьеоблэнерго" в социальной сети facebook.

Платежка за свет. Фото: скрин youtube
Платежка за свет. Фото: скрин youtube

Энергетики напомнили украинцам о выгодной возможности, которая дает шанс неплохо уменьшить платежки за свет. Так, объем потребленной электроэнергии в ночное время может считаться по "льготному" тарифу - 1,32 гривны за киловатт. Для этого требуется перейти на двух- или трехзонный учет электроэнергии, установив соответствующий счетчик.

Электросчетчик. Фото: скрин youtube
Электросчетчик. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Как избежать ареста имущества: почему переписка на родственников может оказаться плохим вариантом Когда бронирование уже не спасет: почему мужчин могут забрать в армию Гороскоп на неделю 17-23 июня для всех знаков Зодиака: знакомства Овнов, война Близнецов и скандала Козерогов Главное за 16 июня: супермаркеты не принимают купюры, второе подорожание электроэнергии и блокировка карт украинцев
Показать еще

"По законодательству, в случае установления дифференцированного прибора учета (двухзонный/трехзонный прибор учета) электроэнергию в разные периоды суток вам будут считать по разным коэффициентам", - напомнили специалисты.

Электроприборы. Фото: скрин youtube
Электроприборы. Фото: скрин youtube

Скидка на электроэнергию в размере 50% для владельцев двухзонных счетчиков действует с 23:00 до 7:00.

"Если перенесете максимум потребления на ночь (подогрев воды бойлером, стиральные, посудомоечные машинки, обогрев дома зимой и т.п.), то экономия будет ощутима", - отметили энергетики.

Ранее информационный портал Знай сообщал, 2,64 грн за кВт – это еще халява: каким будет новый тариф на электроэнергию.

Также наш портал информировал, подорожание электроэнергии: потребителям дали шанс смягчить удар.

Кроме того, мы писали, тарифы на централизованное водоснабжение: изменятся ли цены к началу лета.