Украинцы могут платить за свет существенно меньше с помощью зонных тарифов, которые, скорее всего, будут оставаться выгодными, даже после возможного подорожания электроэнергии. Об этом говорится в материале портала "Телеграф".

Так, чтобы уменьшить счета за электричество и смягчить удар от повышения тарифов, которое уже анонсировал не один эксперт и депутат, следует перейти на зонное потребление. Для этого придется поставить специальный счетчик, который обойдется примерно в 3-5 тысяч гривен.

Счета за электроэнергию. Фото: скрин youtube
Счета за электроэнергию. Фото: скрин youtube

Двухзонные тарифы:

  • с 7:00 до 23:00 - за каждый киловатт придется платить полную цену, на данный момент - 2,64 гривны;
  • с 23:00 до 7:00 - каждый киловатт обойдется в половину дешевле - 1,32 гривны.

Электросчетчик. Фото: скрин youtube
Электросчетчик. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Когда бронирование уже не спасет: почему мужчин могут забрать в армию Ситуация со светом кардинально изменится: 5 атомных блоков "идут" на ремонт Гороскоп на неделю 17-23 июня для всех знаков Зодиака: знакомства Овнов, война Близнецов и скандала Козерогов Для владельцев квартир приготовили новый тарифный "сюрприз": какая услуга дорожает
Показать еще

Трехзонные тарифы:

  • в часы максимальной нагрузки с 8:00 до 11:00 и с 20:00 до 22:00 - 3,96 гривны за кВт/час;
  • в полупиковый период с 7:00 до 8:00, с 11:00 до 20:00 и с 22:00 до 23:00 - 2,64 гривны за кВт/час;
  • с 23:00 до 7:00 - 1,05 гривны за кВт/час.

Чаще всего бытовые потребители выбирают двухзонный тариф, который проще в применении. В среднем семье из четырех человек удается сэкономить на электроэнергии до 300 и более гривен в месяц.

Ранее портал Знай сообщал, как выйти из долговой ямы и получить льготы: коммунальщики дали бесценный совет.

Также наш портал информировал, забудете подать – останетесь без помощи: отсутствие этих документов поставит крест на субсидии.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, должникам за коммуналку приготовили болезненное испытание: юрист рассказал, к чему готовиться.