При подаче заявления на жилищную субсидию крайне важно предоставить все необходимые документы. В противном случае человек рискует поставить крест на помощи от государства. Об этом напоминает Пенсионный фонд Украины.

Украинцам напоминают, что для получения субсидии требуется подать заявление и декларацию. Оба документа имеют установленные формы и в них указывается необходимая информация о составе домохозяйства, имущественном положении, доходах и прочие важные данные.

Обращение за субсидией. Фото: скрин youtube
Обращение за субсидией. Фото: скрин youtube

Также лицо, которое обращается за государственной помощью должно предоставить документ, удостоверяющий личность. Это может быть паспорт, временное удостоверение, паспортные документы иностранца и тому подобное.

Для отдельных категорий граждан может потребоваться предоставление дополнительных документов, которые играют ключевую роль в назначении субсидии.

Популярные статьи сейчас
Пенсионеров обеспечат временной поддержкой: дополнительные выплаты до конца 2024 года Коммунальщики решили установить тарифный рекорд: с июля придется платить гораздо больше Касается всех клиентов: "Нафтогаз" предупредил о важном нововведении Вот таким был дедушка "Запорожца": редкие кадры уникального прототипа с кузовом необычной формы 
Показать еще

Оформление субсидии. Фото: скрин youtube
Оформление субсидии. Фото: скрин youtube

Так, если человек снимает квартиру, то нужно предоставить договор найма жилья. Если документы на субсидию подает внутренне перемещенное лица, то добавить нужно и справку ВПЛ. В случае оформления помощи при наличии долга за коммунальные услуги - требуется договор о реструктуризации.

Ранее информационный портал Знай сообщал, помощь семьям на теплый период: что нужно срочно сделать украинцам, чтобы не потерять субсидии.

Также наш портал информировал, пенсионерам установили новые выплаты: кто будет перебиваться с хлеба на воду, а кому можно и "пошиковать".

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, изменится ли размер пенсии по инвалидности в апреле 2024 года: как ее посчитать и какая она сегодня.