Украинцам помогут выйти из долговой ямы, урегулировать все финансовые вопросы и получить льготы на коммунальные услуги. Все, что необходимо - воля самого потребителя. Об этом в эфире "ВиЧЕрпно" заявил начальник Черкасского центра обслуживания потребителей ООО "Черкассыэнергосбыт" Владислав Лукьяненко.

Социально незащищенным гражданам, у которых есть задолженность, но они претендуют на льготы и субсидии рекомендуют не откладывать проблему и не доводить дело до отключения услуг.

Долги за коммуналку. Фото: Youtube
Долги за коммуналку. Фото: Youtube

Обратившись к поставщику услуг можно договорится о выплате задолженности равными частями путем заключения договора о реструктуризации. Этот документ можно подать в органы социальной защиты, и субсидию или льготы назначат, даже если за человеком еще числится долг.

"Мы общаемся с потребителями, идем на реструктуризацию, но потребитель тоже должен урегулировать договорные отношения", - отметил Владислав Лукьяненко.

Популярные статьи сейчас
Пришло время "расхлебывать": водоканалы предупредили о новом повышении тарифов Пора собирать чемоданы и возвращаться: среди поляков растет недовольство из-за поддержки украинских беженцев Льготная связь для пенсионеров: в "Киевстар" объяснили, как подключить Как уберечь новый холодильник от постоянных отключений света: запомни эти правила
Показать еще

Оформление субсидии. Фото: скрин youtube
Оформление субсидии. Фото: скрин youtube

Украинцам также напомнили, что в случае отключения услуг, в том числе электроэнергии, на их плечи ложатся дополнительные расходы. Специалистам придется доплатить за услуги отключения и подключения электроснабжения.

Ранее информационный портал Знай сообщал, останетесь без газа еще и штраф сверху: потребителей предостерегли от беды.

Также наш портал информировал, забудете подать – останетесь без помощи: отсутствие этих документов поставит крест на субсидии.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, должникам за коммуналку приготовили болезненное испытание: юрист рассказал, к чему готовиться.