Украинцам, которые задолжали за коммунальные услуги готовят болезненное испытание. К чему готориться потребителям, рассказал юрисконсульт коммунального предприятия "Тернопольводоканал" Виталий Пошва в комментарии "Суспільному".

Коммунальные предприятия регулярно взывают к потребителям, чтобы те своевременно оплачивали предоставленные услуги. Впрочем, остаются категории граждан, которые систематически игнорируют платежки. Для таких лиц готовят не самые приятные сюрпризы.

Предупреждение о долге за коммуналку. Фото: скрин youtube
Предупреждение о долге за коммуналку. Фото: скрин youtube

Как объяснил Виталий Пошва, поставщик услуг в праве инициировать санкции в отношении потребителя, который нарушает правила договора о предоставлении услуг.

"В соответствии с индивидуальным договором о предоставлении услуг, потребители обязаны ежемесячно оплачивать услуги. Если потребители этого не делают, то это основание для того, чтобы наше предприятие обратилось в суд с целью взыскания такой задолженности", - отметил он.

Популярные статьи сейчас
Не вздумайте брать эти яйца: украинцев предупредили об опасности в супермаркете Мобилизация 2024: как государство "закручивает гайки" для уклонистов Для владельцев квартир приготовили новый тарифный "сюрприз": какая услуга дорожает Искорените из себя "советщину": 5 привычек, которые пора оставить в прошлом
Показать еще

Счета за коммуналку. Фото: скрин youtube
Счета за коммуналку. Фото: скрин youtube

В частности, неплательщикам могут "перекрыть кислород" путем блокирования банковских карт. Это может быть как "кредитка", так и счет на который зачисляется заработная плата.

"Это могут быть дебетовые карты, это могут быть кредитные карты, на которые человек получает определенные денежные поступления, это может быть и заработная плата гражданина", - объяснил специалист.

Ранее информационный портал Знай сообщал, за просроченные коммунальные платежки могут забрать половину пенсии: как еще накажут должников.

Также наш портал информировал, повышение тарифов и привлечение коллекторов: водоканальщики анонсировали "сюрпризы".

Кроме того, мы писали, проигнорируете – заплатите втрое больше: кого могут ожидать неприятности из-за счетчиков воды.