Кабмин разрешил наказывать украинцев за долги по коммуналке. Применяются разные санкции - от блокировки счетов до отключения услуг. Об этом говорится в материале портала "На пенсии".

Несвоевременная оплата коммунальных услуг может обернуться печальными последствиями почти для каждого потребителя. Например, коммунальное предприятие может подать иск в суд, где уже будет принято решение о наложении санкций.

Отключение света за долги. Фото: скрин youtube
Отключение света за долги. Фото: скрин youtube

За долги могут арестовать недвижимое имущество, а также забрать автомобиль на штрафплощадку. Чаще всего должникам блокируют банковские счета и в принудительном порядке взимают сумму долга.

Немаловажно, что под такие санкции могут попасть даже пенсионеры. Если в пожилого человека имеется долг, то с пенсионной карты могут списывать до 50% пенсии, если остаток не будет меньше прожиточного минимума.

Популярные статьи сейчас
ТЦК загоняют украинцев в долговую петлю – адвокат рассказал о коварной схеме Загонят в долги, а вы и знать не будете: клиенты Ощадбанка жалуются на списания средств Выдержат ли школьники жару: МОН вводит жесткие меры Искорените из себя "советщину": 5 привычек, которые пора оставить в прошлом
Показать еще

Платежки за коммуналку. Фото: скрин youtube
Платежки за коммуналку. Фото: скрин youtube

Исполнитель также может забрать квартиру, дом или земельный участок, если задолженность превышает 20 размеров минимальной зарплаты и человек не имеет достаточных денежных средств, чтобы выплатить сумму.

Оставить должника без квартиры или дома, где он фактически проживает, могут в последнюю очередь, если нет другого имущества или средств для уплаты долга.

Ранее информационный портал Знай сообщал, коммуналка, горючее и продукты питания: как удорожала жизнь украинцев за два года полномасштабного вторжения.

Также наш портал информировал, счета "космические", а батареи холодные: как украинцам обжаловать предоставленные коммунальные услуги.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, увеличение тарифов на электроэнергию ударит по ценам на все: академик объяснил, почему это станет тяжелым ударом.