В Украине готовятся к пересмотру тарифов на централизованное водоснабжение и водоотвод. Проект решения о введении новых цен уже разработан, заявил основатель Союза потребителей коммунальных услуг Олег Попенко в комментарии "24 Каналу".

Эксперт подчеркнул, что проект об изменении тарифов для населения уже готов, однако не принят. Это говорит о том, что как минимум в мае, украинцы могут не ожидать подорожания воды и канализации.

Тарифы на воду / фото: скриншот Youtube
Тарифы на воду / фото: скриншот Youtube

"На сегодняшний день запланировано поднятие тарифов на воду, но пока решение еще не приняли. Почему государство считает, что поднимать тарифы водоканалов не является насущным", - отметил Олег Попенко.

Несмотря на то, что масштабный перерасчет тарифов пока откладывается, цены на воду уже выросли в некоторых украинских городах.

Популярные статьи сейчас
Украинцам будут по-новому вручать повестки: все изменится с 16 июля Жителей сел и райцентров начнут мобилизовать по-новому: Кабмин радикально изменил правила ТЦК загоняют украинцев в долговую петлю – адвокат рассказал о коварной схеме Лучше на время переехать: пять областей будут отключать чаще остальных - список
Показать еще

Водоснабжение. Фото: скрин youtube
Водоснабжение. Фото: скрин youtube

Например, "Львовводоканал" поднял абонплату за воду на 38% для потребителей без коммерческих узлов учета и на 6% для домохозяйств со счетчиками. Также пересмотреть тарифы решили власти Нововолынска и о новых ценах объявлял "Бориспольводоканал".

Стоит напомнить, что регулятор планировал двухэтапное повышение тарифов для жителей целого ряда крупных городов. Первое подорожание должно было состояться с 1 апреля, а второе - с 1 июля.

Ранее информационный портал Знай сообщал, половину пенсии за платежку: когда и как может измениться тариф на электроэнергию.

Также наш портал информировал, украинцам начали массово "отрезать" воду в квартирах: переподключить не так уже и просто.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, должникам за коммуналку приготовили болезненное испытание: юрист рассказал, к чему готовиться.