Для всех наших дорогих и уважаемых читателей, которые с большой ответственностью относятся к своим платежками по коммуналке, есть очень важная информация. Дело в том, что жители украинской столицы, которые вовсе не спешат погашать свои задолженности за водоснабжение и водоотвод, уже предупредили об отключении услуг.

Важно понимать тот факт, что если в столице уже начали поступать потребителям предупреждения, то подобные сообщению могут вскоре получить и жители других украинских областей.

Об этом стало известно благодаря сообщению на официальном сайте предприятия "Киевводоканал".

"Киевводоканал", фото Нацполиции
"Киевводоканал", фото Нацполиции

В коммунальном предприятии сообщили, что за последние недели специалисты совершили более 200 выездов для отключения. После этого 90% должников сразу же оплатили полную сумму задолженности.

Популярные статьи сейчас
Пенсионерам установили ограничения: кому не светит повышение выплат Украинцам готовят новое подорожание: еще одна коммунальная услуга вырастет на 30% В июне на плечи украинцев ляжет еще один платеж: кому и за что придется доплачивать Извините, банк бессильный: у клиентов "Привата" пропадают с карт последние деньги
Показать еще

Тарифы на воду / фото: Pinterest
Тарифы на воду / фото: Pinterest

В "Киевводоканале" подчеркнули, что их действия полностью отвечают законодательству Украины, ведь в конце 2023 года Кабинет министров Украины отменил мораторий на прекращение коммунальных услуг за долги.

Потребителю-должнику за месяц до отключения поступают предупреждения о том, что могут отключить услугу. По истечению этого срока, специалисты перекрывают вентили на вводе в квартиру.

Чтобы водоснабжение возобновили, потребитель должен оплатить имеющуюся задолженность или заключить договор о реструктуризации долга.

Напомним, не сэкономите, а увязните в долгах: важное предупреждение для владельцев счетчиков воды.

Ранее сообщалось, в кошельках будет ветер гулять: эксперты прогнозируют масштабный рост тарифов на коммуналку.

Также, вода, свет и газ: что будет с тарифами в Украине с мая 2024.