Украинцам повысили тариф на электроэнергию в два раза. Сколько теперь денег будут забирать платежки, рассказал, глава союза потребителей коммунальных услуг Олег Попенко в интервью unian.

С 1 июня 2024 года тариф на электрическую энергию для населения увеличился в два раза - с 2,64 до 4,32 гривны за каждый киловатт.

Платежки за коммуналку. Фото: скрин youtube
Платежки за коммуналку. Фото: скрин youtube

Олег Попенко отметил, что теперь платежки за свет будут забирать значительно больше денег. Так, только в летний период в среднем придется платить на 400-500 гривен больше.

"Поднимая тарифы на электроэнергию, параллельно фактически повышается стоимость обслуживания многоквартирного дома. Потому что в эту стоимость заложены расходы на освещение мест общего использования, использования лифтов, насосной группы. В комплексе получается, что платежка вырастет летом, в среднем где-то на 400-500 грн", - заявил эксперт.

Популярные статьи сейчас
Эти каши варить то и не нужно: экстренный список круп для отключения света Загонят в долги, а вы и знать не будете: клиенты Ощадбанка жалуются на списания средств Мобилизация 2024: как государство "закручивает гайки" для уклонистов "Киевстар" объявил о новых изменениях: уже с сегодняшнего дня
Показать еще

Электроэнергия. Фото: скрин youtube
Электроэнергия. Фото: скрин youtube

В правительстве пообещали, что уязвимые категории населения будут защищены от подорожания электроэнергии с помощью субсидий. Однако Олег Попенко отмечает, что денег в бюджете на выплату увеличенных субсидий не хватает, поэтому помощь могут предоставить далеко не всем желающим.

Ранее информационный портал Знай сообщал, десятки водоканалов повысили тарифы: как изменятся платежки простых украинцев.

Также наш портал информировал, с других берут пару тысяч: кому из украинцев даром установят двухзонные электросчетчики.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, на фоне роста тарифов на свет подорожает еще одна услуга: сколько денег заберет коммуналка.