Более 30 водоканалов будут предоставлять услуги по централизованному водоснабжению и водоотводу по новым тарифам. Соответствующее решение было утверждено регулятором. Об этом в своем telegram-канале сообщил глава союза потребителей коммунальных услуг Олег Попенко.

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, повысила тарифы на воду и канализацию.

Тарифы на воду, скриншот: YouTube
Тарифы на воду, скриншот: YouTube

Так, 35 предприятий будут предоставлять услуги по новым ценам. На данном этапе тарифы повысили только для небытовых потребителей, то есть платежки простых украинцев пока меняться не будут. Однако многие водоканалы работают в убыток, поэтому необходимость пересмотра цен для населения сохраняется.

Олег Попенко отметил, что в частности тариф на централизованное водоснабжение для небытовых потребителей в Киеве вырастет с 16,16 до 25,7 гривны за кубометр.

Популярные статьи сейчас
Пришло время "расхлебывать": водоканалы предупредили о новом повышении тарифов ПриватБанк устанавливает ограничения на снятие налички: что советуют клиентам "Укрзализныця" изменила серьезное правило - нужно знать об этом заранее Украинцам обещают глобальные пенсионные изменения: будет в размере 60% от зарплаты
Показать еще

Киевводоканал, фото из свободных источников
Киевводоканал, фото из свободных источников

Эксперт добавил, что самые высокие тарифы на централизованное водоснабжение для бизнеса установлены для ЧАО "Энергоресурсы" – 53,39 гривны за кубометр. В то же время самая дорогая канализация для КП "Облводоканал" Запорожского областного совета - 42,37 гривны за кубометр.

Тарифы на воду. Фото: скрин telegram/Олег Попенко
Тарифы на воду. Фото: скрин telegram/Олег Попенко

Ранее портал Знай сообщал, водоканалы разворовали деньги, поэтому увеличат тарифы: Попенко объяснил, почему люди заплатят больше.

Также наш портал информировал, платежки за воду с новой графой: коммунальщики приготовили "сюрприз".

Кроме того, мы писали, считанные дни, чтобы проверить счетчик: водоканальщики предупредили украинцев.