Для всех наших дорогих и уважаемых читателей, которые во время похода в магазин или на рынок внимательно следят за изменениями в ценниках на главные продукты питания, есть целый ряд очень важных новостей. Дело в том, что в последние дни мая и первые дни июня крупные украинские сети супермаркетов обновили ценники на популярные продукты из отделов молочки.

Об этом стало известно благодаря оперативной информации от аналитиков экономического портала Minfin.

Многие украинцы не могут представить своей жизни без молочных продуктов. К тому же многие из них необходимы для приготовления пищи. Однако в мае стоимость некоторых из них повысилась. Отметим, что в основном это зависит от торговой марки.

Молочка, скриншот: YouTube
Молочка, скриншот: YouTube

Стоимость сливочного масла

В частности, сливочное масло Селянське 72.5% вы можете приобрести за 71,02 грн за 200 грамм, вместо 71,87 грн в апреле. А вот Яготинское 73%, напротив, подорожало с 78,31 грн до 80,70 грн за 200 гр.

Популярные статьи сейчас
Когда бронирование уже не спасет: почему мужчин могут забрать в армию Коммунальщики решили не церемониться: какой тариф взлетит сразу на 90% Завещание, имущество и ответственные лица: что нужно знать перед мобилизацией Ситуация со светом кардинально изменится: 5 атомных блоков "идут" на ремонт
Показать еще

Цены на сливочное масло, скриншот: Minfin
Цены на сливочное масло, скриншот: Minfin

Стоимость молока

На несколько копеек подорожало и молоко Простонаше 1%, до 43,74 грн за 900 мл. Ценник на Яготинское 2,6% подскочил с 41,74 грн до 44,83 грн за 900 мл.

Цены на молоко, скриншот: Minfin
Цены на молоко, скриншот: Minfin

Стоимость творога

Подскочила средняя стоимость и творога торговой марки Простонаше 9% с 74,67 гн до 82,04 грн за 300 гр.

Ціни на сир, скріншот: Minfin
Цены на творог, скриншот: Minfin

Напомним, Кабмин разрешил поднимать цены на некоторые продукты: что станет дороже на 10%.

Ранее сообщалось, сметать прилавки пока не нужно: эксперт рассказал, как подорожание горючего повлияет на продуктовые корзины.

Также, в Украине скорректировали цены на крупы: сколько заплатим за гречку, рис и пшено.