С 1 июля 2023 года в Украине пришли изменения в регулировании цен на некоторые важные товары, как реакция на сложную экономическую ситуацию.

Государственное регулирование цен на социально значимые и медицинские товары отменили, чтобы облегчить бремя на бизнес.

Куриные яйца, фото: кадр из видео
Куриные яйца, фото: кадр из видео

Теперь же, хотя государство перестало вмешиваться в регулирование цен, Кабмин установил максимальную наценку в размере 10% на определенные продукты, включая продукты первой необходимости и некоторые продукты питания.

  • Пшеничная мука высшего сорта
  • Пастеризованное молоко жирностью 2,5% (в пленке)
  • Куриные яйца категории С1
  • Куриные тушки и четвертины тушек
  • Рафинированное подсолнечное масло
  • Ржано-пшеничный хлеб и батон

мука
мука

Популярные статьи сейчас
Эти каши варить то и не нужно: экстренный список круп для отключения света Загонят в долги, а вы и знать не будете: клиенты Ощадбанка жалуются на списания средств Выдержат ли школьники жару: МОН вводит жесткие меры "Киевстар" объявил о новых изменениях: уже с сегодняшнего дня
Показать еще

Этот список опредилили ранее постановлением Кабинета Министров Украины, но с истечением срока его действия с 2 июля 2023 года это регулирование утратило силу. Тем не менее, некоторые компании до сих пор продолжают сообщать о изменении цен на такие товары в Госпродпотребслужбу.

Госпродпотребслужба напоминает, что с 1 июля 2023 года нет необходимости декларировать изменения розничных цен на социально значимые товары и товары противоэпидемического назначения.

Ранее Знай.ua стало известно о том, что россияне бегут в супермаркеты, чтобы облизывать яйца: ради денег готовы и не куриные

Также мы писали про цены на продукты в июне: каких изменений ждать украинцам

Вам будет интересно узнать, каких овощей в магазинах уже можно не бояться: цены на главные продукты в списке