Для всех наших дорогих и уважаемых читателей, которые во время похода в магазин или на рынок внимательно следят за изменениями в ценниках на важные продукты питания, есть целый ряд очень важных новостей. Дело в том, что в Украине в последние дни мая успели подскочить цены на молодую картошку, также немного изменились цены на лук и морковь.

Не секрет, что многие украинцы уже успели насладиться свежей окрошкой, с тепличными огурчиками и редиской. Однако уже подходит очередь добавлять туда и молодой картофель.

Давайте узнаем актуальные ценники на молодую картошку, лук и морковь из данных экономического портала Minfin.

Молодой картофель на рынке
Молодой картофель на рынке

Стоимость молодого картофеля

Так, стоимость молодого картофеля в мае в сравнении с прошлым месяцем значительно выросла. Учитывая, что ее сезон не начался, цены на нее достаточно великие. К примеру, килограмм обойдется в среднем в 60,66 грн/кг, вместо 33,33 грн/кг (в апреле).

Популярные статьи сейчас
Чтобы получать пенсии, украинцам нужно срочно появиться в ПФУ: оставили всего 10 дней Окончание войны уже близко – старец Дионисий обнадежил украинцев пророчеством Пенсионерам повысили еще одну надбавку: кто получит на 300 гривен больше Искорените из себя "советщину": 5 привычек, которые пора оставить в прошлом
Показать еще

При этом обратите внимание, что ценники в разных супермаркетах отличаются. Если в Метро она продается по 57,10 грн/кг, то в Новус обойдется в 64,89 грн/кг.

Цены на молодую картошку, скриншот: Minfin
Цены на молодую картошку, скриншот: Minfin

Стоимость лука

Такой же тенденции придерживается и репчатый лук – его стоимость в среднем подскочила с 15,62 грн/кг до 44,70 грн/кг.

Цены на лук, скриншот: Minfin
Цены на лук, скриншот: Minfin

Стоимость моркови

А вот за 1 кило моркови берут 40,50 грн в "Megamarket", а в Metro килограмм овоща обойдется в 29,90 грн. Средняя цена остановилась на уровне 35,20 грн.

Цены на морковь, скриншот: Minfin
Цены на морковь, скриншот: Minfin

Напомним, в Украине скорректировали цены на крупы: сколько заплатим за гречку, рис и пшено.

Ранее сообщалось, доступная рыбка только в реке: карп, сельдь и скумбрия продаются по новым ценам.

Также, каких овощей в магазинах уже можно не бояться: цены на главные продукты в списке.