Для всех наших дорогих и уважаемых читателей, которые во время похода в магазин или на рынок внимательно следят за изменениями в ценниках на популярные продукты питания, есть очень важная информация. Дело в том, что крупные украинские сети супермаркетов вынуждены повышать цены на один из главнейших продуктов - хлеб.

Так, за месяц, с апреля по май, в Украине успели вырасти цены на хлеб. Некоторые сорта подорожали сразу на 3-5 гривен.

Об этом стало известно благодаря информации от аналитиков экономического портала Minfin.

Хлеб, фото: Знай.ua
Хлеб, фото: Знай.ua

Стоимость пшеничного хлеба

Так, без изменений остались средние цены на хлеб пшеничный нарезной весом 650 грамм – 31,90 грн. в среднем по супермаркетам, и хлеб ржаной "Бородиновский" весом 300 грамм – 39,57 грн.

Популярные статьи сейчас
Звезды сошлись: этим знакам Зодиака июнь принесет исполнение самых заветных мечтаний Лучше на время переехать: пять областей будут отключать чаще остальных - список Для владельцев квартир приготовили новый тарифный "сюрприз": какая услуга дорожает Пенсионерам установили ограничения: кому не светит повышение выплат
Показать еще

А вот пшеничный хлеб "Царь Хлеб" нарезной весом 600 грамм прибавил к средней стоимости более 5 гривен – цена выросла с 32,46 грн. до 37,63 грн.

Цены на пшеничный хлеб, скриншот: Minfin
Цены на пшеничный хлеб, скриншот: Minfin

Стоимость ржаного хлеба

Также на 3 гривны стал дороже ржаной хлеб "Украинской столичный" весом 950 грамм – 36,00 грн. вместо 32,70 грн. А вот 300 г "бородинского" хлеба с самыми выгодными ценами можно обнаружить в супермаркетах сетей "Метро" и "Ашан", здесь "бородинский" продается по 38,90 грн.

Цены на ржаной хлеб, скриншот: Minfin
Цены на ржаной хлеб, скриншот: Minfin

Напомним, каких овощей в магазинах уже можно не бояться: цены на главные продукты в списке.

Ранее сообщалось, цены на продукты в июне: каких изменений ждать украинцам.

Также, ценовой переворот в супермаркетах: зеленый лук, чеснок и грибы стали доступнее.