Некоторым украинцам компенсируют часть трат на оплату жилищно-коммунальных услуг. Кто и на какие суммы может претендовать, рассказали в пресс-службе Министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины.

В Украине продолжает действовать программа "Прихисток", в рамках которой каждый украинец может помочь внутренне перемещенным лицам и безвозмездно предоставить крышу над головой. Для таких лиц предусмотрена компенсация за коммунальные услуги для ВПЛ.

ВПЛ. Фото: скрин youtube
ВПЛ. Фото: скрин youtube

О каких суммах речь?

В неотапливаемый период размер компенсации за каждого размещенного в жилье ВПЛ составляет 450 гривен в месяц. То есть, если человек приютил дома семью переселенцев из трех человек, то размер выплаты составит 1350 гривен.

Выплаты. Фото: скрин youtube
Выплаты. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Украинцев приготовили к новым платежкам за газ - как раньше уже не будет: что происходит Привычки придется менять: Нацбанк объявил о больших изменениях Для владельцев квартир приготовили новый тарифный "сюрприз": какая услуга дорожает При потреблении до 100 кВт/час – тариф ниже? В YASNO объяснили важный нюанс
Показать еще

Выплата происходит с незначительной задержкой, поскольку финансируется не государством, а Агентством ООН по делам беженцев.

"В рамках реализации проекта "Прихисток" профинансированы компенсации за март 2024 года на общую сумму 76,5 миллиона гривен. Эти средства были перечислены более 66 тысячам владельцев жилья, бесплатно разместившим внутренне перемещенных лиц", - сообщают в Минреинтеграции.

Ранее информационный портал Знай сообщал, льготы для оплаты жилья: имеют ли право на них проживающие в селах пенсионеры.

Также наш портал информировал, малообеспеченным украинцам назначат помощь на оплату коммуналки.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, за проезд и коммуналку заплатит государство: какими привилегиями могут воспользоваться пенсионеры в 2024 году.