Украинцам придется платить за электроэнергию по новым ценам. Предполагаемо, новый тариф введут уже с июня. Каким может быть новый ценник для населения, рассказал заместитель министра энергетики Николай Колесник в эфире телемарафона.

Чиновник отметил, что введение нового тарифа для бытовых потребителей планировалось еще с мая, однако Кабмин отложил решение на месяц. На данный момент в профильном министерстве проводятся расчеты, чтобы новый тариф способствовал продолжению работы энергосистемы.

Энергетика, фото: Знай.ua
Энергетика, фото: Знай.ua

Николай Колесник заявил, что расчеты основываются на том, чтобы тариф был посильным для населения и у каждого была возможность платить. В то же время цена должна обеспечить необходимый уровень поступлений, чтобы энергетики могли проводить ремонтную кампанию.

Электросчетчик. Фото: скрин youtube
Электросчетчик. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Пенсионерам повысили еще одну надбавку: кто получит на 300 гривен больше Для владельцев квартир приготовили новый тарифный "сюрприз": какая услуга дорожает "Киевводоканал" дал потребителям пару недель: если установлен счетчик, сделайте это Пенсионерам установили ограничения: кому не светит повышение выплат
Показать еще

Стоит напомнить, что многие эксперты прогнозируют подорожание электрической энергии для бытовых потребителей до уровня 3,5-4 гривны за каждый киловатт. В то же время некоторые специалисты считают реальным подорожание сразу в два раза.

Для уязвимых категорий населения сохранят возможность получать помощь от государства в виде жилищных субсидий и льгот.

Ранее информационный портал Знай сообщал, 2,64 грн за кВт – это еще халява: каким будет новый тариф на электроэнергию.

Также наш портал информировал, подорожание электроэнергии: потребителям дали шанс смягчить удар.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, за проезд и коммуналку заплатит государство: какими привилегиями могут воспользоваться пенсионеры в 2024 году.