В Украине наблюдается колебание цен на крупы и макароны. Есть ли шанс ухватить важные продукты со скидкой, показывают данные мониторинга на портале "Минфин".

Стратегический запас круп и макарон в доме никогда не будет лишним, особенно, если есть возможность взять данные продукты по выгодной цене. Во второй половине мая супермаркеты провели очередной перерасчет цен.

Цены на крупы. Фото: скрин youtube
Цены на крупы. Фото: скрин youtube

Цены на крупы

Гречневая крупа уже много месяцев подряд радует украинцев доступной ценой. Май не стал исключением. Средняя стоимость продукта составляет 25,27 гривны за килограмм, что примерно на 2 гривны дешевле, чем в прошлом месяце.

Цены на гречку. Фото: скрин Минфин
Цены на гречку. Фото: скрин Минфин

Популярные статьи сейчас
Мобилизация 2024: как государство "закручивает гайки" для уклонистов Пенсионерам повысили еще одну надбавку: кто получит на 300 гривен больше Для владельцев квартир приготовили новый тарифный "сюрприз": какая услуга дорожает В YASNO сообщили неприятную новость для тех, кто платит по "ночному" тарифу
Показать еще

Рис обойдется украинцам дороже, но и в этой категории есть удешевление. Так, длинный рис уменьшился в цене с 57,75 до 53,97 гривны за кило. Длинный пропаренный рис незначительно подорожал и в среднем предлагается по 61,27 гривны за кило. Круглый рис подешевел с 72,17 до 65,83 гривны за килограмм.

Цены на рис. Фото: скрин Минфин
Цены на рис. Фото: скрин Минфин

Цены на макароны

Макароны перья стали дороже, но сильного удара по кошелькам не будет. Средний ценник увеличился чуть меньше, чем на гривну - до 29,26 гривны за килограмм. Впрочем, в некоторых торговых сетях стоимость продукта перешагнула отметку в 40 гривен.

Цены на макароны. Фото: скрин Минфин
Цены на макароны. Фото: скрин Минфин

Ранее информационный портал Знай сообщал, таких цен не видели давно: сколько придется заплатить за куриные и перепелиные яйца.

Также наш портал информировал, кило всего по 160 грн: супермаркеты неожиданно обновили цены на свинину и сало.

Кроме того, мы писали, подорожало почти все: какие продукты становятся не по карману украинцам.