Для всех наших дорогих и уважаемых читателей, которые во время похода в магазин или на рынок внимательно следят за изменениями в ценниках на популярные продукты питания, есть очень важная информация. Дело в том, что крупные украинские сети супермаркетов обновили ценники на различные виды свинины, а также на сало.

Стоит сразу отметить тот факт, что по сравнению со средними ценами в апреле, цены на свинину в мае успели измениться.

Об этом стало известно благодаря оперативной информации от аналитиков экономического портала Minfin.

Супермаркет, мясо, фото: Знай.ua
Супермаркет, мясо, фото: Знай.ua

Стоимость свинины

Стоимость свинины изменилась следующим образом: грудинка - средняя цена снизилась с 161,90 грн/кг до 158,80 грн/кг; лопатка – подорожала с 161,75 грн/кг до 164,15 грн/кг; ошеек - существенно подорожал с 236,63 грн/кг до 247,20 грн/кг; подчеревок - цена снизилась со 159,8 грн/кг до 156,30 грн/кг; ребра – подешевели со 177,53 грн/кг до 156,96 грн/кг; шашлык – подорожал до 199,50 грн/кг с 194,05 грн/кг в апреле.

Популярные статьи сейчас
Не вздумайте брать эти яйца: украинцев предупредили об опасности в супермаркете Загонят в долги, а вы и знать не будете: клиенты Ощадбанка жалуются на списания средств Выдержат ли школьники жару: МОН вводит жесткие меры В YASNO сообщили неприятную новость для тех, кто платит по "ночному" тарифу
Показать еще

Цены на свинину, скриншот: Minfin
Цены на свинину, скриншот: Minfin

Стоимость сала

Стоимость сала в мае также изменилась. Домашнее сало в апреле обходилось в среднем в 237,70 грн/кг, а в мае – 239,00 грн/кг. Соленое сало в цене практически не изменилось – 242,80 грн/кг в мае по сравнению с 242,84 грн/кг в апреле.

Цены на сало, скриншот: Minfin
Цены на сало, скриншот: Minfin

Напомним, начинайте откладывать деньги: сколько стоит твердый и плавленый сыр.

Ранее сообщалось, Vodafone предупредил клиентов о важных изменениях: что будет с номерами, которыми вы пользовались много лет.

Также, занимайте очередь заранее: украинцев обрадовали новыми ценами на летние ягоды.