В мае в Украине произошли изменения в ценах на некоторые молочные продукты, в частности, на твердый и плавленый сыр. Стоимость твердого сыра, например "Звени Гора голландский 45%", изменилась в разных направлениях в разных магазинах.

Если вообще смотреть, то этот сыр в мае стал немного дешевле килограмма по сравнению с апрелем. Сейчас его средняя цена за килограмм составляет 417,87 гривен, хотя в апреле она была выше – 451,77 гривен.

Но если посмотреть на цену за 285 граммов, то она выросла: со 128,29 гривен в апреле до 139 гривен в мае. Цены разнятся в разных магазинах: в Novus сейчас килограмм сыра стоит 499 гривен, у Auchan – 389 гривен, а у Megamarket – самая низкая цена, 365,60 гривен. Это указывает, что цена одного и того же продукта может существенно различаться в зависимости от места покупки.

Цены на твердый сыр "Звени Гора голландский" в Украине немного поднялись с апреля по май. Если в апреле средняя цена за килограмм такого сыра составляла 422,29 грн, то теперь она выросла до 430,92 грн.

Популярные статьи сейчас
Не вздумайте брать эти яйца: украинцев предупредили об опасности в супермаркете Эти каши варить то и не нужно: экстренный список круп для отключения света Мобилизация 2024: как государство "закручивает гайки" для уклонистов "Киевстар" объявил о новых изменениях: уже с сегодняшнего дня
Показать еще

В разных супермаркетах цены на этот сыр разные: в Novus он стоит 469,00 гривен, у Metro – 446,06 гривен, в Auchan можно купить дешевле – за 374,00 гривны, а в Megamarket цена составляет 434,60 гривен. Таким образом, в зависимости от того, где вы покупаете цена может отличаться.

Також наш портал інформував, Украину заполонили иностранные сыры: готовиться ли к росту цен

Ранее Знай.ua стало известно о том, что идеальный рецепт творожной запеканки, но с секретным ингредиентом: вы такого еще не ели