В апреле цены в Украине опять пришли в центр внимания, и они не дали нам особо радостных новостей. Потребительские цены поднялись на 0,2% по сравнению с мартом и на 3,2% по сравнению с прошлым годом.

Это, конечно, не самые веселые цифры, особенно когда рассматриваешь, как это отражается на твоем ежедневном бюджете.

Данными поделился Госстат.

"Инфляция на потребительском рынке в апреле 2024 г. по сравнению с мартом 2024 г. составила 0,2%, с начала года – 1,4%", – отмечают в Госстате.

Изменения потребительских цен / фото: Госстат
Изменения потребительских цен / фото: Госстат

Популярные статьи сейчас
Эти каши варить то и не нужно: экстренный список круп для отключения света Загонят в долги, а вы и знать не будете: клиенты Ощадбанка жалуются на списания средств Пенсионерам установили ограничения: кому не светит повышение выплат В YASNO сообщили неприятную новость для тех, кто платит по "ночному" тарифу
Показать еще

Но, как всегда, есть свои особенности. В апреле, например, цены на яйца упали на целых 19,2%. Да, вы не ослышались, почти на пятую часть! Но не все так радужно, ведь цены на говядину, масло и рыбу подскочили вверх.

И когда дело доходит до утешения себя каким-то вкусняшками, наступает разочарование. Алкоголь и табачные изделия подорожали на 0,6%, и, конечно, это вносит свою лепту в наше финансовое здоровье.

Общественный транспорт Львова
Общественный транспорт Львова

Но самым главным шоком, пожалуй, стал рост цен на транспорт – на целых 2,1%. А все потому, что топливо и смазочные масла подорожали на 3,7%.

В общем, апрельский месяц подтвердил, что цены продолжают свой веселый марш вверх, и, кажется, никаких особых праздников для нашего кошелька пока не предвидится.

Кроме того, Знай.ua сообщал, только начался сезон, а цены уже взлетели: сколько украинцам сегодня нужно отдать за молодой картофель и капусту

Также наш портал информировал, ценники потяжелели на 10 грн: сколько в Украине стоит селедка, скумбрия и мороженый карп

Ранее Знай.ua стало известно о том, что расходы за коммуналку положите на государство: куда обращаться за помощью