Приближается сезон вкусного молодого картофеля со сметаной и зеленью, но прежде, чем идти в магазин, чтобы его приобрести, стоит знать, сколько сегодня за него нужно отдать. Но речь идет не только о молодом картофеле, но и о молодой капусте, которая также изменилась в стоимости.

Обновленные цены обнародовали на сайте Минфина.

Цены на молодой картофель в Украине

Наступает сезон молодого картофеля, а это значит, что самое время узнать, сколько за него уже нужно отдать. Так, на украинском рынке этот картофель продается, в среднем, по 37,90 гривен, хотя в апреле его стоимость составляла 33,33 гривен за 1 килограмм. За такую ​​же цену молодой картофель продается в гипермаркете "Ашан".

Средняя стоимость молодого картофеля в Украине. Фото: Минфин
Средняя стоимость молодого картофеля в Украине. Фото: Минфин

Цены на молодую капусту в Украине

В то же время, молодая капуста за месяц значительно подешевела, ведь сегодня ее средняя стоимость составляет 37,90 гривен, а вот в апреле она стоила значительно дороже – 57,58 гривен за 1 килограмм. Изменились цены и в украинских супермаркетах, где также капуста была дороже.

Популярные статьи сейчас
Украинцы могут остаться без газа из-за долгов соседей: газовики отключают почти целые подъезды В Украине готовят пенсионную реформу – старики должны обрадоваться новым выплатам Коммунальщики решили установить тарифный рекорд: с июля придется платить гораздо больше Нужно срочно нести документы: украинским пенсионерам разрешили в июне "возобновить" выплаты
Показать еще

В "Ашане" за нее сегодня нужно отдать 39,90 гривен, в Megamarket – 42,90 гривен, а в Metro 1 килограмм такой капусты стоит 41,50 гривен. В то же время, в Novus молодая капуста продается по самым низким ценам - за 34,99 гривен.

Средняя стоимость молодой капусты в Украине. Фото: Минфин
Средняя стоимость молодой капусты в Украине. Фото: Минфин

Напомним, что для украинцев обновили цены на некоторые виды популярных круп и макарон.

Как сообщалось ранее, в Украине неожиданно повысили стоимость чеснока, свеклы и лука.

Как писал "Знай" ранее, в Украине активно дешевеют некоторые продукты питания.