В Украине остаются пенсионеры из числа ВПЛ, которые не успели пройти идентификацию и им приостановили начисление выплат. В пресс-службе Пенсионного фонда дали важное разъяснение для таких граждан.

В Пенсионный фонд продолжают поступать вопросы от граждан, которые не успели пройти идентификацию до конца марта. В частности, пенсионеров интересует, смогут ли они получить выплаты за месяцы, когда из данные не были обновлены.

Пенсионеры. Фото: скрин youtube
Пенсионеры. Фото: скрин youtube

"Мои родители – пенсионеры, внутренне перемещенные лица, получающие пенсию в "Ощадбанке". Не успели пройти идентификацию до 31.03.2024г. Получат ли они пенсию за апрель после прохождения идентификации в мае?", - задали вопрос ПФУ.

В ведомстве подчеркнули, что после прохождения идентификации пенсионеру будет начислена пенсия за все месяцы, когда выплаты были приостановлены.

Популярные статьи сейчас
ПриватБанк устанавливает ограничения на снятие налички: что советуют клиентам Пенсионеров обеспечат временной поддержкой: дополнительные выплаты до конца 2024 года Коммуналка заберет всю зарплату: украинцев предупредили о пересмотре сразу двух тарифов Как уберечь новый холодильник от постоянных отключений света: запомни эти правила
Показать еще

Пенсионеры. Фото: скрин youtube
Пенсионеры. Фото: скрин youtube

"Продолжение выплаты пенсий (начиная с месяца прекращения) осуществляется в ближайший выплатный период после прохождения физической идентификации одним из определенных способов", - объяснили специалисты.

Ранее информационный портал Знай сообщал, выйти на пенсию станет сложнее: украинцев ожидает непростая старость.

Также наш портал информировал, пенсионеры застрянут в нищете: почему повышение пенсий в Украине могут "заморозить".

Кроме того, мы писали, получите меньше – не удивляйтесь: Пенсионный фонд предупредил об изменении размера субсидии.