Чтобы обеспечить себе более менее сытую старость и получать пенсию, украинцам придется дольше работать. О непростой старости для нынешнего поколения, рассказала глава Министерства социальной политики Оксана Жолнович.

Глава ведомства заявила, что на данный момент для Украины главной задачей является сохранение трудовой активности граждан. Это необходимо, чтобы иметь возможность обеспечивать будущих пенсионеров, а задача это будет непростая.

Украинцы. Фото: скрин youtube
Украинцы. Фото: скрин youtube

В Украине соотношение работающих граждан и пенсионеров составляет 1 к 1. Как результат, украинцам придется дольше трудится, чтобы иметь возможность обеспечить себе сытую старость.

"Мы понимаем, что сегодняшнее поколение должно будет в старости дольше работать", - заявила Оксана Жолнович.

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на неделю 24-30 июня для всех знаков Зодиака: полоса удачи Тельцов, напряжение Водолеев и разочарование Дев "Укрзализныця" изменила серьезное правило - нужно знать об этом заранее Украинцам обещают глобальные пенсионные изменения: будет в размере 60% от зарплаты Вот таким был дедушка "Запорожца": редкие кадры уникального прототипа с кузовом необычной формы 
Показать еще

ПФУ. Фото: скрин youtube
ПФУ. Фото: скрин youtube

Более длительному трудоустройству будет способствовать и дальнейшее повышение требований к страховому стажу. Так, в 2025 году, чтобы выйти на пенсию в 60 лет потребуется минимум 32 года стажа.

Условия выхода на заслуженный отдых будут ужесточаться и в течение следующих лет:

  • в 2026 году - 33 года страхового стажа;
  • в 2027 году - 34 года страхового стажа;
  • в 2028 году - 35 лет страхового стажа.

Ранее информационный портал Знай сообщал, получите меньше – не удивляйтесь: Пенсионный фонд предупредил об изменении размера субсидии.

Также наш портал информировал, пенсионеры застрянут в нищете: почему повышение пенсий в Украине могут "заморозить".

Кроме того, мы писали, тяжело, но вполне реально: как пенсионеру увеличить свои выплаты более чем на 50%.