Многие украинцы недовольны размером выплат после выхода на заслуженный отдых. Но не все знают, что есть шанс увеличить свою пенсию более чем на 50%. Однако сделать это не так-то просто. Об этом говорится в материалах ПФУ.

Украинские пенсионеры редко могут похвастаться достойными выплатами и в этом главный минус действующей пенсионной системы. Однако некоторые граждане могут существенно повлиять на размер своей пенсии.

ПФУ. Фото: скрин youtube
ПФУ. Фото: скрин youtube

Так, лица, которые после достижения 60 лет решили продолжить работать и оформить пенсию позже, могут увеличить свой страховой стаж и вместе с тем свои пенсии.

В ПФУ отмечают, что на 0,5% увеличится основной размер пенсии за каждый полный месяц стажа, если отстрочить выход на заслуженный месяц на срок до 60 месяцев. Если же отсрочка будет больше 60 месяцев, то размер повышения составит 0,75% за каждый полный месяц стажа.

Популярные статьи сейчас
Банки усилят ограничение денежных переводов: даже мелкие платежи придется объяснять "Киевстар" объявил о новых изменениях: уже с сегодняшнего дня В YASNO сообщили неприятную новость для тех, кто платит по "ночному" тарифу Извините, банк бессильный: у клиентов "Привата" пропадают с карт последние деньги
Показать еще

Оформление пенсии, фото: ПФУ//Facebook
Оформление пенсии, фото: ПФУ//Facebook

То есть, если человек повременит с выходом на пенсию год, то основной размер пенсии увеличится на 6%. Если остаться на работе на 6 лет, то повышение составит до 54%.

Отмечается, что человек должен проинформировать органы ПФУ о решении выйти на пенсию позже, иначе ее могут назначить автоматически.

Ранее информационный портал Знай сообщал, искать другую работу или голодать в старости: какую пенсию дадут людям с зарплатой 10 000 грн.

Также наш портал информировал, изменится ли размер пенсии по инвалидности в апреле 2024 года: как ее посчитать и какая она сегодня.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, пенсионеры останутся без выплат? Из-за одной простой "ошибки" украинцы могут лишить себя помощи.