В ряде украинских городов планируют или уже повысили тарифы на холодную воду. В то же время для некоторых потребителей до конца года будут действовать льготные цены.

Решение об удержании льготного тарифа для населения приняли в Луцком городском совете.

Водоснабжение, скриншот видео
Водоснабжение, скриншот видео

Так, жители Луцка до конца 2024 года будут защищены от повышения тарифов на централизованное водоснабжение. Такое решение местные власти приняли, чтобы поддержать население в условиях полномасштабной войны.

В то же время планируется повысить цены на воду для бизнеса, чтобы уменьшить давление на бюджет и компенсировать разницу в тарифах для бытовых потребителей.

Популярные статьи сейчас
Оккупанты продолжают унижаться перед Китаем: теперь готовы продать стратегическую территорию "Мы должны увидеть его за решеткой": украинцы в ярости из-за нападения Тищенко с охранниками на ветерана ВСУ Плюс 570 грн каждый месяц: в Украине пенсионерам разрешили получить "бонус" к основным выплатам Готовьте дополнительные 300 гривен: украинцам придут пересчитанные платежки
Показать еще

Тарифы на воду. Фото: скрин youtube
Тарифы на воду. Фото: скрин youtube

"Несмотря на расходы, тариф для населения будет оставаться льготным. Однако рассматриваются варианты повышения тарифа для бизнеса, предприятий и ресторанов, которые предоставляют услуги и получают прибыль. Это будет сделано, чтобы уменьшить нагрузку на бюджет", - говорится в сообщении.

Отмечается, что реальная стоимость воды для жителей Луцка составляет 27,14 гривны за кубометр. Однако население будет и дальше платить по 12,22 гривны за каждый куб.

Ранее информационный портал Знай сообщал, "Киевводоканал" напомнил, что может привести к неверным начислениям: забудете – дорого заплатите.

Также наш портал информировал, с 1 июня украинцы будут платить за воду по обновленному тарифу: кому советуют приготовиться.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, надежда на микроволновку? В Украине начали выписывать огромные штрафы владельцам газовых плит.