Украинцы могут столкнуться с неверными начислениями за холодную воду и канализацию. Соответствующее предупреждение появилось на официальной facebook-странице "Киевводоканала".

Специалисты коммунального предприятия заявили, что ежемесячно с 1 по 9 число учетные базы закрываются и начинаются работы по формированию счетов за воду. В этот период показатели счетчиков не принимаются.

Счетчик воды. Фото: скрин youtube
Счетчик воды. Фото: скрин youtube

Домохозяйства, которые не передали данные о потреблении должны быть готовы к тому, что в их платежках могут появиться лишние начисления. Ситуация может только усугубиться, если систематически игнорировать эту процедуру.

"Если вы забыли или не успели передать показатели вовремя, в этом месяце начисление будет произведено по средним показателям ваших счетчиков за предыдущие периоды. Но если вы не будете передавать данные долгое время, это может привести к неверным начислениям", - предупредили потребителей.

Популярные статьи сейчас
Готовьте дополнительные 300 гривен: украинцам придут пересчитанные платежки Коммунальщики решили не церемониться: какой тариф взлетит сразу на 90% Ситуация со светом кардинально изменится: 5 атомных блоков "идут" на ремонт Лучше на время переехать: пять областей будут отключать чаще остальных - список
Показать еще

Платежка. Фото: скрин youtube
Платежка. Фото: скрин youtube

Водоканальщики напомнили, что потребители могут передавать показатели в любой удобный день, начиная с 10 числа и до последнего дня месяца.

Ранее информационный портал Знай сообщал, до отключения лучше не доводить: сколько водоканальщики возьмут за восстановление услуг.

Также наш портал информировал, проигнорируете – заплатите втрое больше: кого могут ожидать неприятности из-за счетчиков воды.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, за просроченные коммунальные платежки могут забрать половину пенсии: как еще накажут должников.