Для всех наших дорогих и уважаемых читателей, которые с большой ответственностью следят за своими платежками по коммуналке, есть очень важная информация. Дело в том, что владельцам газовых плит и колонок нужно обратить внимание не несколько важных нюансов, чтобы избежать огромного штрафа. А наказать могут даже штрафом в размере до 500 тысяч гривен.

Как оказалось, что владельцы газовых плит и колонок могут получить серьезный штраф в размере до 500 тысяч гривен. Это случится в случае нарушения при учете и использовании природного газа.

Об этом стало известно благодаря напоминанию от пресс-службы Днепровского филиала "ГазСети".

Газовая плита. Фото: скрин youtube
Газовая плита. Фото: скрин youtube

Как сообщает распределитель газа, такие нарушения встречаются довольно часто. Только с начала 2024 года и только на города территории Днепра и Днепровского района выписали более 846 тысяч гривен штрафов за нарушения при учете и использовании природного газа. Статистика по всей территории Украины еще боле неутешительна.

Популярные статьи сейчас
Японией распространяется смертельная инфекция: бактерии убивают за 48 часов Эти Знаки Зодиака уже сейчас получат в жизни все, что хотели: кому очень повезло Новые правила для водителей: где и когда могут проверять военный билет Украинцам будут по-новому вручать повестки: все изменится с 16 июля
Показать еще

По словам газовщиков, чаще всего потребители:

• совершают незаконные врезки;

• вмешиваются в работу газовых счетчиков с целью изменения фактических показаний;

• самостоятельно восстанавливают газоснабжение без наличия соответствующих разрешений.

Какие штрафы предусмотрены в случае нарушений

Согласно Кодексу газораспределительных систем, при обнаружении нарушений при учете и использовании природного газа потребителю грозит штраф в размере от 3,5 тысячи до 500 тысяч гривен.

При этом не стоит рассчитывать на то, что нарушение останется незамеченным. Как подчеркивают газовщики, специальные технические средства позволяют легко и быстро обнаружить нарушения.

Газовая плита. Фото: скрин youtube
Газовая плита. Фото: скрин youtube

Потребитель также не сможет отказаться от выплаты штрафа, иначе ему грозит суд, в результате которого ему придется выплатить не только сам штраф, но и судебные издержки.

Также незаконное вмешательство в систему газоснабжения не только финансово затратно, но и очень опасно и грозит здоровью и жизни как самого нарушителя, так и окружающих. В местах несанкционированных врезок в газопроводы появляются утечки природного газа, которые могут привести к аварийным ситуациям и даже смерти.

Напомним, "Нафтогаз" рассказал о крупнейших должниках за газ: украинцы еще хорошо держатся.

Ранее сообщалось, вода, свет и газ: что будет с тарифами в Украине с мая 2024.

Также, "космические" суммы в квитанциях "Нафтогаза": как простым украинцам решить проблему.