Поврежденное ракетными ударами врага оборудование требует восстановления, поэтому в Минэнерго обсуждают возможность повышения тарифов на свет для населения. Каким может быть новый тариф, рассказал эксперт по вопросам энергетики Геннадий Рябцев.

В Украине ходит много слухов о подорожании электроэнергии для бытовых потребителей. Однако в профильном министерстве пока не приняли соответствующее решение. Вместе с тем ситуация в энергосистеме плачевная и требуются средства для проведения ремонтной кампании.

Восстановление энергосистемы. Фото: скрин youtube
Восстановление энергосистемы. Фото: скрин youtube

Геннадий Рябцев отметил, что на данный момент себестоимость электричества для бытовых потребителей составляет порядка 3,5-4 гривен за киловатт. Однако эта цена может покрыть лишь часть расходов "Укргидроэнерго" и "Укрэнерго", не учитывая ремонтов.

Тарифы на свет, скриншот: YouTube
Тарифы на свет, скриншот: YouTube

Популярные статьи сейчас
Конец уже скоро? Ливанская провидица, предсказавшая COVID-19, дала прогноз по войне в Украине Продать земельный пай может не получиться: какие условия ставят украинцам Плюс 570 грн каждый месяц: в Украине пенсионерам разрешили получить "бонус" к основным выплатам Готовьте дополнительные 300 гривен: украинцам придут пересчитанные платежки
Показать еще

Если же учитывать расходы по ремонту и восстановлению оборудования, то справедливый тариф на электроэнергию достигает 4,6-4,8 гривны за киловатт. Впрочем, эксперт считает, что правительство не будет поднимать цену для населения до такого уровня. Наиболее вероятный сценарий - 4 гривны за киловатт.

Стоит напомнить, что эксперт по ЖКХ Олег Попенко прогнозирует подорожание электроэнергии уже в июне - до 3,5 гривны за киловатт.

Ранее информационный портал Знай сообщал, подорожание электроэнергии: потребителям дали шанс смягчить удар.

Также наш портал информировал, как выйти из долговой ямы и получить льготы: коммунальщики дали бесценный совет.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, должникам за коммуналку приготовили болезненное испытание: юрист рассказал, к чему готовиться.