Для всех наших дорогих и уважаемых читателей, которые внимательно следят за своими платежками по коммуналке, есть очень важная информация. Глава Союза потребителей коммунальных услуг Олег Попенко озвучил предупреждение. Дело в том, что в Украине тарифы на свет могут вырасти уже с 1 июня.

Об этом Олег Попенко заявил в эфире национального телемарафона.

Тарифы на свет, скриншот: YouTube
Тарифы на свет, скриншот: YouTube

По его словам, украинцам придется столкнуться с ростом цен на свет, что не может не ударить по карманам граждан. При этом, как уточнил Попенко, Минэнерго уже подготовил давно этот пакет документов.

"Это сейчас они подводят эту информацию якобы к разрушениям. На 1 марта никаких разрушений не было. Уже тогда они готовили изменения тарифов для населения", - сказал он.

Популярные статьи сейчас
Графики отключения электроэнергии на 25 июня Украинцам обещают глобальные пенсионные изменения: будет в размере 60% от зарплаты Вот таким был дедушка "Запорожца": редкие кадры уникального прототипа с кузовом необычной формы  Общественный транспорт обойдется дороже: украинцам официально повысили тарифы
Показать еще

По словам Попенко, точные цифры пока не утверждены, но ориентировочно речь идет о 3,5 - 4 грн/кВтч.

"Впрочем, если вы установите себе двухзонный счетчик электроэнергии, то вторая зона – это ночной тариф, и вы будете платить 50% от нового тарифа", – отметил глава Союза потребителей коммунальных услуг.

Тарифы на свет, скриншот: YouTube
Тарифы на свет, скриншот: YouTube

Также стоит рассказать нашим читателям, что украинцев заверили, что с 1 июня тариф на газ не изменится. С мая поставщики голубого топлива приняли решение продлить действующие цены. Они будут действовать, по крайней мере, до конца апреля 2025 года. Таким образом, у "Нафтогаза" 1 кубометр будет стоить 7,96 гривен.

Напомним, "Водоканал" просит не пить киевлян воду из-под крана: почему и сколько действует запрет.

Ранее сообщалось, Vodafone предупредил клиентов о важных изменениях: что будет с номерами, которыми вы пользовались много лет.

Также, это не только свет: эксперт объяснил, почему из-за тарифов украинцы заплатят дороже всего.