Виктор Жердицкий, ранее бывший народным депутатом, выражает серьезную обеспокоенность по поводу повышения тарифов на газ и электричество. Эксперт говорит, что даже маленькое повышение цен на энергию на 10% может сильно подтолкнуть инфляцию - цены могут вырасти в два или три раза.

Это потому, что во многом цены на вещи, которые мы покупаем , зависят от стоимости энергии. Когда энергия подорожает, производители и сервисы вынуждены поднимать цены, чтобы покрыть свои возросшие затраты, и это касается всех потребителей.

Нафтогаз, фото: Facebook
Нафтогаз, фото: Facebook

Жердицкий говорит о том, что, когда цены на энергию растут, это тяжело влияет на обычных людей. Зарплаты и социальные выплаты не успевают расти так быстро, как цены, поэтому люди могут покупать меньшее количество вещей. Это усугубляет экономическое состояние страны в целом.

Жердицкий также критикует Нафтогаз за то, что в стоимости их продукции коррупционные и завышенные составляющие. Он говорит, что если провести аудит этих частей, можно найти способы снизить цены без ущерба прибыли компании.

Популярные статьи сейчас
ТЦК загоняют украинцев в долговую петлю – адвокат рассказал о коварной схеме Эти каши варить то и не нужно: экстренный список круп для отключения света Выдержат ли школьники жару: МОН вводит жесткие меры Для владельцев квартир приготовили новый тарифный "сюрприз": какая услуга дорожает
Показать еще

Тарифы на электроэнергию / фото: Pinterest
Тарифы на электроэнергию / фото: Pinterest

Важно бороться с коррупцией в государственных органах и компаниях, особенно в Нафтогазе, где, по его словам, много незаконных финансовых сделок.

С другой стороны, Алексей Чернышев из Нафтогаза поддерживает постепенное переход к более свободным условиям на энергетическом рынке. Он считает, что следует избегать внезапных и стрессовых изменений, которые могут плохо сказаться на экономике.

Коррупция, фото: maritimebusinessnews.com.ua
Коррупция, фото: maritimebusinessnews.com.ua

Чернышев считает, что постепенное открытие энергетического рынка поможет привлечь инвесторов и улучшит инвестиционный климат в Украине. Он также отмечает необходимость аккуратного управления этими изменениями, чтобы избежать вреда национальной экономике.

Напомним, электрочайник, холодильник и пылесос: как пользоваться, чтобы уменьшить счета за свет

Вам будет интересно узнать проигнорируете – заплатите втрое больше: кого могут ожидать неприятности из-за счетчиков воды